学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
挥洒激情 展示风采—记2018年城区第三期中青班趣味运动会 时间:2018-09-27 来源:教务二处

9月20日晚,党校体育馆内灯火通明,热闹非凡,城区第三期中青班趣味运动会在这里隆重拉开序幕。整场运动会集趣味性、技巧性、对抗性及团体合作于一体,设置了抢购五粮、春种秋收、两人三足踩气球、翻滚吧,无敌风火轮等4个趣味项目。现场趣味横生、精彩纷呈。

抢购五粮,要求每组出8名学员,在指压板上运送粮食。是一项团体运动。比的是学员们的忍耐力和速度。

春种秋收,要求每组出4名学员,学员们要将稻穗插入5个点的矿泉水瓶内,插好折返后再收回交下一学员。比的是学员们的眼力和心理素质。

两人三足踩气球,要求每组出6名学员,共3男3女,比的是男女学员配合的默契程度。在该项比赛中,各组学员一度进入混战,赛况多次呈胶着状态。现场高潮迭起,将整场运动会推向高潮。

翻滚吧,无敌风火轮,该项目是团体运动,要求每组学员通过默契的配合开动由报纸拼接的“坦克链”。速度最快的一组获得胜利。

赛场上,学员们比技术、比团结、比友谊;赛场外,学员们比组织、比服务、比素质。整场班级趣味运动会不但赛出了水平,振奋了精神,更重要的是凝聚了学员们的团体力量,展示了城区第三期中青班学员们的精神风貌!

赛后,班主任陈建平老师为各获奖组颁发了奖状,并对整场活动进行点评。他指出,此次班级趣味运动会举办的非常成功,主要体现在以下三个““好”:一是活动设置好。该场运动会准备充分,活动方案、项目安全性、精彩度等设置都非常合理;二是活动组织好。此次活动班委准备充分,现场比赛十分激烈,但现场秩序井然;三是活动氛围好。全体学员在比赛中都能保持“友谊第一、比赛第二”的精神风貌,逐步将整场活动推向高潮。通过趣味运动会的平台,达到了学员之间彼此熟悉、了解的目的。他希望学员们在党校接下来的学习和各项主题活动中都能继续发扬此次趣味运动会的优良作风,认真参加每次的学习和活动。

学员们也纷纷表示,要把比赛中体现的自信从容、顽强拼搏、团结互助的精神带到接下来党校的学习中去,带到今后的工作中去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统