学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
警钟长鸣 干净担当 时间:2018-09-29 来源:教务一处

926日下午,温州市委党校2018年第二期县处级培训班6个小组分别在王炯、吕子山、管秀云、郑文东、卢嫦、陈国苗等同学的带领下,学习了三个违反党纪国法的领导干部的警示材料并进行交流发言,班主任武久立老师参加小组讨论。

通过案例分析,大家一致认为,经常性的警示教育很有必要,应该加强学习教育,做到警钟长鸣。领导干部走向堕落腐败,主要是内因和外因双重作用的结果,内因是理想信念动摇、思想滑坡、私欲膨胀,外因是制度不完善、权力缺乏制约。

大家认为在今后的工作中,一要加强学习教育,坚定理想信念,强化党性锻炼,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,保持清醒头脑,增强政治定力、抵腐定力;二要增强纪律观念,心怀敬畏心存戒惧,防微杜渐,慎独慎思,守好道德高线、党纪红线、法律底线这“三条线”,认真算好政治账、经济账、家庭账这“三本账”,注意划清与群众亲近、与下属清楚、与老板亲清这“三条界线”;三要严格履职,认真落实好从严治党的主体责任,一岗双责和监督责任,严防公权私用;四要以身作则,率先垂范,培养良好的生活习惯和情趣,自觉接受监督,真正起到先锋模范作用。大家还提出,希望党和国家的监督制度和机制越来越完善,在腐败出现苗头之时就能够得到遏制,减少国家和社会的损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统