本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
我市启动十二届市委第四轮巡察工作 时间:2019-10-11 来源:温州日报

十二届市委第四轮巡察工作动员部署会于10月10日上午召开,全面贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,动员部署市委第四轮巡察工作和全市小微企业园建设管理领域专项巡察工作。

根据市委统一部署,市委第四轮巡察安排6个巡察组,将对市委编办、市档案馆、市红十字会、温州广电传媒集团、市国资委、市社科联、市财政局、市残联、市政协机关、温州日报报业集团、市人大机关、市精神文明建设指导中心12家单位党组织开展巡察。

会议要求,要对标政治高站位,加强对贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况等方面的监督检查,做深做细政治监督。要对标质效双提升,压实整改责任不松劲、强化日常监督不懈怠、坚持标本兼治不动摇,巩固提升巡察成果。要对标市县“一盘棋”,层层传导压力、不断夯实巡察主体责任,持续探索创新、切实破解基层监督难题,加强统筹协调、着力完善市县一体格局,扎牢扎密上下联动监督网。要对标履职规范化,在健全制度机制、深化协作配合、严格队伍管理上聚力用劲,落实落细依规依纪依法要求,以巡察工作的优异成绩为我市续写好新时代创新史提供有力的政治保障。

会议还宣布了市委第四轮巡察任务分工决定和全市小微企业园建设管理领域专项巡察组人员组成情况。(记者 缪眎眎

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统