校院总揽
媒体报道
您当前的位置: 首页
>> 媒体报道 >> 媒体报道
【市县】温州市社会主义学院(温州中华文化学院)举行2019年秋季开学典礼 时间:2019-10-16 来源:浙江省社会主义学院

10月13日上午,温州市社会主义学院(温州中华文化学院)举行2019年秋季开学典礼。

温州市委常委、统战部部长施艾珠出席开学典礼并作重要讲话。她指出,本次开学典礼具有特殊意义,对象特殊、主题特殊、氛围特殊,既是增强师生仪式感和社会主义学院意识,也是贯彻落实社会主义学院工作条例》的具体行动,进一步发挥社会主义学院作为统一战线人才教育培养主阵地作用,是一件非常有意义的事情。艾珠还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对学员提出三点要求:一是坚持“以人民为中心”的发展思想,弄明白“为了谁、依靠谁、我是谁”的根本问题;二是坚持“忠诚干净担当”的政治品格,解决好“不想干、不愿干、不会干”的现实问题;三是坚持“刀刃向内”的自我革命精神,常检视“群众最期盼、最急迫、最反感”的具体问题。最后,她还希望各位学员做到乐学、敏学和严学,并勉励大家要做一个有情怀、有底气、有定力、有规矩、有格局的人。

温州市政协副主席、温州市社会主义学院院长郑朝阳向学员介绍了社会主义学院的根本性质、办学方向和基本任务,希望全体学员珍惜本次学习机会,听好每一堂课,组织好每一次班会活动;希望市社会主义学院以此次开学典礼为新的起点,大力推进教学改革,创新教学模式,打造精品课程,不断提升教学培训质量和办学科学化水平,为巩固和发展新时代爱国统一战线作出更大的贡献。

开学典礼由温州市社会主义学院常务副院长洪文滨主持,市委统战部和市社会主义学院领导班子成员出席开学典礼。全市无党派人士和新的社会阶层代表人士理论研修班第14期世界温州人经济理论研修班、2019温籍侨界青年综合素质研修班的学员以及市委统战部机关全体干部职工、各民主党派市委会机关全体干部职工和市社会主义学院部分教职员工共200多人参加典礼。

 

据悉,这是温州市社会主义学院(温州中华文化学院)首次举行开学典礼,标志着社会主义学院办学规范化迈出了新的步伐。

(温州市社会主义学院  供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统