校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
市委党校召开主题教育调研成果交流会 时间:2019-11-01 来源:机关党委

11月1日上午,市委党校召开主题教育第四次专题学习会暨调研成果交流会,校委领导班子成员围绕党性修养、廉洁自律两个专题交流学习体会,围绕主题教育调研课题交流调研成果。常务副校长、校主题教育领导小组组长洪文滨主持会议,市委主题教育第十一巡回指导组组长徐琮琦、组员石采军出席会议。


主题教育开展以来,市委党校校委领导班子始终把调查研究与学习教育、检视问题、落实整改等举措统筹加以落实推进,切实增强主题教育实效。班子成员深入各县(市、区)基层、各分校、各处室调查研究,通过座谈交流、个别谈话、问卷调查等方式,听取意见建议,在前期充分调研的基础上,形成了专题调研报告。


交流会上,洪文滨就“深化全市党校系统一体化建设”这一调研课题第一个作交流发言,他总结了两年来全市党校系统一体化建设探索实践所取得的成效,分享了两年来的探索实践的经验启示,分析了一体化建设方面存在的短板与不足,提出了下一步深化系统一体化建设的方向与目标任务。其他八位校委领导班子成员分别就如何规范开展主题党日活动、如何提升教师的教学水平、如何加强社会主义学院规范化建设、如何打造区域内具有重要影响的智库、怎样做大做强部门委托培训、如何探索党校后勤服务社会化保障、如何做好结对村的帮扶指导、如何做好新时期党校办公室工作等课题进行了交流发言。


最后,洪文滨对校委领导班子成员的交流发言进行了讲评,认为这次的课题成果交流会发言主题突出,聚焦调研成果;调研过程接地气,班子成员能做到深入一线、深入课堂、深入处室;调研成果质量比较高,指导性、实用性、针对性比较强。并对下一步的工作提出了要求,指出,要把调研工作与学思践悟结合起来;要把调研成果转化为解决实际问题的具体行动,运用到工作实践中去;要把调研的深化与改进工作作风结合起来,运用调研的成果进一步推进党校事业的发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统