校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我校召开2019年全市党校(行政学院)系统教学改革专题研讨会 时间:2019-11-13 来源:教务一处

11月12日上午,我校召开2019年全市党校(行政学院)系统“用学术讲政治”教学改革专题研讨会,常务副校长洪文滨出席并讲话,副校长蒋儒标主持会议,副校长林冬晓出席会议。

洪文滨对全市党校(行政学院)系统推进“用学术讲政治”教学改革的工作给予肯定。他指出,要坚持两端发力,继续推进“用学术讲政治”教学改革,党校教师要在政治端聚焦政治、了解政治,在学术端做实学术、用好学术,聚焦现实问题,开展调查研究和学术探讨,从而做到“用学术讲好政治”;要坚持两手齐抓,把教学质量摆到更突出的位置,教务部门要建立以课程为中心的评价机制,教研部要构建以团队为平台的提升机制,共同努力提升党校教学质量;要坚持市县两级统筹,推动党校系统一体化建设在教学领域的互动和共享。另外,还要兼顾党校(行政学院)和社会主义学院课程建设统筹。

本次研讨会共征集论文24篇,李海峰等8位论文作者围绕会议主题进行了交流发言。各分校分管教学副校长、教务科长,论文作者,市委党校相关处室负责人和全体专职教师共60余人参加会议。

(教务一处王峙帆供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统