校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
市委党校深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 时间:2019-11-22 来源:机关党委

党的十九届四中全会召开以来,市委党校通过召开校委理论学习中心组学习会、党支部学习会、处室学习会等形式,认真学习党的十九届四中全会公报、习近平总书记在全会上的重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入贯彻落实全会精神。


11月21日下午,市委党校召开校委理论学习中心组扩大会,交流研讨学习党的十九届四中全会精神的认识与体会。会上,5名校委理论学习中心组成员和4名处室负责人交流了学习体会,并结合工作实际谈了贯彻落实全会精神的工作思路和具体举措。


洪文滨常务副校长在学习交流会总结讲话时指出,学习好、贯彻好、宣传好、落实好十九届四中全会精神是当前一项重要的政治任务。怎么学习好全会精神,必须要深刻学习领会全会召开的重要意义;必须要深刻学习领会全会总结的我国国家制度和国家治理体系的十三大显著优势;必须要深刻学习领会全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度体系十三个方面的具体工作部署。怎么贯彻好全会精神,要做到“五个融入”:一是要把全会精神融入到干部教育培训工作中去,抓紧开发“1+6”课程体系,把全会精神进入到教学专题,进入到教学课堂,进入到学员头脑中去;二是要把全会精神融入到科研和理论阐释工作中去,加大对温州市域治理现实问题的研究,为提升温州市域治理现代化水平建言献策;三是要把全会精神融入到党校行政和后勤管理工作中去,加强制度建设,完善党校行政后勤管理一系列规章制度,提高制度的执行力;四是要把全会精神融入到机关党建工作中去,进一步加强队伍建设,确保党员干部队伍管理能力现代化的提升;五是要把全会精神融入到主题教育中去,做好与主题教育的有机结合,促进主题教育的进一步深化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统