县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
不忘初心筑根魂 勇担使命担作为-杭州市国资系统党务骨干培训班我校举办 时间:2019-11-29 来源:平阳分校

11月11日至15日,杭州市国资委在省委党校平阳分校举办了为期五天的党务骨干培训班,杭州各市属企业党委工作部门负责人、党务骨干,各区、县(市)政府国有资产监管机构党务骨干,国资系统“最强党支部”基层党组织负责人等50余人参加培训。

开班动员会上,平阳县委党校常务副校长陈军主持并致欢迎辞,杭州市国资委党委副书记许宏球作开班动员讲话。

为提高培训成效,本次突出“塑党性、明担当、强本领”的要求,在学习载体、学习形式、学习内容等方面大胆探索,积极创新。

一是学习内容“接地气”。围绕浙南革命的历史贡献和当代价值、国企党建、基层党组织建设等内容进行授课,坚持贴近实际,紧密联系当前形势任务,突出针对性、实用性;坚持“参与性、互动性、创新性”,以需要为导向、效果为目标,突出重点内容、重要环节。

二是学习形式多样化。从课堂学习到现场教学,从调研走访到总结交流,从红歌学唱到缅怀先烈,坚持 “体验与教育并重”、“学习与研讨结合”,注重发挥学员的主体作用,有效解决和回答学员疑虑和现实困惑,颇具生动性和实用性。

三是学习成效更显著。通过前往中共浙江省一大会址、闽浙边抗日救亡干部学校,深入一线现场教学,参训学员实地重温了党史,党性修养进一步得到锤炼,党性观念进一步增强了。对广大学员既是一次净化心灵、激励革命意志的感召,又是一次触及灵魂深处的党性教育实践。培训期间,还利用夜晚空余时间开展分组交流,学员互相学习、互相交流、取长补短、启迪思想,沟通党建工作经验体会,也增进了交流和友谊,使全体学员在感悟、学习、体会、总结中不断提升。

本次培训班,紧扣主题教育总体目标,以“党建双强”工作为抓手,积极开展基层党务骨干、基层支部书记教育培训,进一步坚定了党务干部的理想信念,提升党务干部理论素养和业务能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统