县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
传承红色基因 弘扬革命精神 浙江省委党校进修一班来平阳接受红色教育 时间:2019-11-05 来源:平阳分校

 微信图片_20191101165000

近日,浙江省委党校2019年第三期习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班来到素有“浙江延安”之称的平阳县探寻红色足迹,回望红色历史。

为期三天的红色教育活动中,省委党校进修班的学员们一一瞻仰了中共浙江省一大会址及陈列馆、中国工农红军挺进师纪念园、苏步青故居及励志馆和等红色教育基地,丰富的史料馆藏和生动的现场教学让学员们深切地感受到了浙南人民艰苦抗战的不朽精神。此外,学员们在省委党校平阳分校举行集中研讨和视频学习,邀请了温州市委党校梁德君老师作专题教学《浙南革命的历史贡献与当代价值》,全面了解浙南人民坚定信念跟党走,挺身而出、投身斗争的革命历史。

平阳分校在课程设置上精心部署,给学员们带来了一堂堂生动的党课和精神“大餐”。现场教学《人民创造历史》《从挺进师到新四军》立足讲好红色故事,突出见人见事见思想,让学员身临现场感悟平阳革命老区军民奋斗精神;闽浙边抗日救亡干部学校校史馆精彩图文讲解,带领学员们一起探寻艰苦卓绝的抗大岁月。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,省委党校平阳分校充分发挥浙江省委党校发源地优势,利用县域独有的红色资源优势,精心部署全面助力主题教育开展,吸引着全省范围的党员干部们探寻红色足迹,形成了浓厚的党性教育氛围,推动主题教育工作走在全市前列,逐步成为服务全省、面向全国的红色教育高地。今年9月以来,平阳分校已承办省委党校进修班、处级公务员培训班、市县四套班子领导、县管干部“守望初心、砥砺奋进”专题读书班等50余班次主题教育相关培训,接待培训近2500人次,形成了浓厚的党性教育氛围。推动广大党员干部更好地“守初心、担使命,找差距、抓落实”,确保主题教育取得扎实成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统