学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
以“干”为先 以“事”为本——2019年第一期城区科局级领导干部进修班深入学习贯彻马永良校长开学典礼讲话精神 时间:2019-03-22 来源:教务二处

3月11日,市委常委、组织部长、市委党校校长马永良在市委党校2019年春季学期开学典礼上作的《领导干部要争当激情干事的表率》的开班讲话,引起8个班次450名学员的热烈反响。


    3月12日晚上和3月14日上午,2019年第一期城区科局级领导干部进修班60名学员围绕“激情干事”这个主题,通过分组讨论、全班集合集中分享的“统分结合”形式,紧密联系温州实际,结合自身岗位工作,深度自我剖析,展开热烈讨论,擦出了“思想火花”,促进了“学学相长”。学员们纷纷表示,站在新时代的风口,作为党员干部,不能知难而退、独享清闲,而是要保持干事创业激情,以“干”为先,以“事”为本,立志做大事,敢于担当、敢于负责,为温州再创高质量发展新辉煌贡献力量。现将12位学员代表在该班首场“班级论坛”发言的的心得体会摘编如下:

第一组学员代表吴家强表示做一名激情干事的干部,要有活力也要有定力,要有干劲也要有韧劲,要有情感也要有情怀。

第二组学员代表陈旭忠表示,一是要做一个对党绝对忠诚的干部;二是要做一个有情怀、有理想的干部;三是要做一个有担当、有责任的干部;四是要做一个勤于学习、善于学习的干部;五是要做一个有韧劲、有恒心的干部。


第三组学员代表卫辉表示一是要树立“激情干事”的意识。二是要营造“激情干事”的环境。三是要提升“激情干事”的能力。四是要彰显“激情干事”的导向。


第四组学员代表甄增光表示;一是要学习好。以到市委党校学习培训为契机,按照“三个转变”要求,集中精力,静心学习。二是要领会好。学习不是一蹴而就的,学习马校长讲话精神需要持续不断、深刻领悟。三是要贯彻好。要把马校长的讲话,深入贯彻到具体的工作当中,投入到实实在在为人民群众服务的工作当中去。


第五组学员代表徐华东表示,是改变心态,激发“造福一方”的使命感;二是讲究方法,激发“功成必定有我”的责任感;三是增强定力,激发“无愧于人生”的紧迫感。


第六组学员代表孙作材表示,一是要旗帜鲜明讲政治;二是要开拓创新谋发展;三是要提高本领做实事。


第七组学员代表邓文海表示,一是把激情干事作为时代情怀;二是把对党忠诚作为人生信条;三是把崇学善学作为铠甲盾牌;四是把基层抗压作为本领提升。

第八组学员代表林胜洁表示,是对党忠诚,必须要始终做到“执政为民”;二是要有激情,增强“功成必定有我”责任感。

2019年第一期城区科局级领导干部进修班  徐华东 组稿

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统