学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
思想碰撞 学学相长——记市委党校2019第一期年轻班班级论坛 时间:2019-03-29 来源:教务一处

经过精心筹划和认真准备,市委党校第一期年轻班于3月25日举行了首期班级论坛。四位学员作为所在小组代表登台发言。市委党校公共管理学教研部主任张红军现场逐一点评。

讲台上,四位学员结合自身学习感受、生活实际、工作经验,作精彩分享。他们的发言图文并茂,旁征博引,亮点纷呈,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。

此次论坛持续两个多小时,通过“听、讲、论、评”,让学员开阔了思路,启迪了思维,同时也检验了阶段性学习成果,增强了教学的针对性、实效性。大家一致表示,班级论坛促进思想碰撞、学学相长,激发学员自主学习和慎思分享的热情,锻炼语言表达和现场应变的能力,营造关心时事、勇于开拓的学术氛围,展现理论修养与实践融合的风采,传递了班级团队满怀激情、奋发向上的正能量。

 

郑国健:在一起 矩阵的力量

学员郑国健的发言以《在一起 矩阵的力量》为题,从“发达国家媒体融合发展的若干特点”“国内广电媒体融合发展现状”“浙江广电媒体融合发展现状”“温州广电媒体融合现状”等多个层面,对如何赋能新时代融合传播路径进行探讨。并就如何促进广电媒体融合发展提出“提升基层媒介素养”“采取有力措施加强队伍建设”“培养管理技术人才和营销人才”“加强政策引导”等对策和建议。

 

陈文广:把“忠诚”融入到性格中行动中

学员陈文广紧扣“忠诚”二字作交流发言。他提倡以忠诚为原动力,将忠诚融入到性格中、行动中,把握好党员日常活动与“忠诚”之间的联系;从自信辩证关系入手,探讨了如何辩证地看待唯物史观;将自己两周以来学习党校课程的收获,以归纳成“书签”的方式,与大家做了交流。 

 

潘林昶:用好社会资本激发体育服务产业新动能

学员潘林昶的发言主题是《社会资本办体育综合体 打造体育服务产业新动能》。他从顶层设计、助推商业升级、引导运动健康城市建设等方面,分析了我市推动社会资本办体育综合体的理由。“明确政府主导,社会资本主建,引导民营资本进入体育产业”“科学评估体育设施分布和区域体育消费需求,做好长远规划”“以市场商业运营方式承办温州本土参与较高的赛事,提高全面体育参与度”……一个个有针对性的建议,赢得阵阵掌声。

 

周仁俊:当好新时代的共青团干部

学员周仁俊结合团干这一本职工作,分享了在党校学习期间的学思践悟。党员干部来党校学习,学什么?作为基层党员干部,如何坚守“初心”,为人民谋幸福?共青团如何更好服务青年成长成才?在新时代“两个健康”先行区建设中如何发挥青年的特长?周仁俊抛出一个个提问,并以“学真知”“善行”“敏行”“力行”等为关键词,与大家坦诚交流所思、所想、所得。

 

 

学员发言结束后,张红军教授进行了细致的点评。他认为,这次学员论坛准备充分,选题用心,研究深入,交流热烈,表现出了年轻班党支部的组织水平,也展示了学员风采。他希望学员们珍惜党校学习机会,静下心来好好学习、全面学习,深入思考、积极行动,以所学所思所悟指导实践,不断提高理论修养和能力水平,取得丰硕的学习研究成果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统