本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
温州民营经济学院揭牌成立 时间:2019-03-05 来源:温州日报

助力民营经济高质量发展,温州再放大招——3月4日,我市举行温州民营经济学院揭牌暨亲清政商学堂、青蓝新学开班仪式,正式成立温州民营经济学院。

该学院瞄准“打造具有温州特点、温商特色并具有示范带动效应的民营企业家教育与实践平台”这一目标,以“立足温州、着眼全国、面向全球”为办学理念,既服务全市民营企业家,又面向世界温州人,兼顾承接市外民营企业家培训需求,努力打造“政治上有方向、经营上有本事、文化上有内涵、责任上有担当”的民营企业家队伍。

市委书记陈伟俊就温州民营经济学院成立作出批示。他指出,建立民营经济学院是一项创新举措,目的就是要打造一个创新、开放、合作、共赢的民营企业家教育平台,促进“两个健康”温州先行“80条新政”等系列政策举措落细落地,助推我市民营企业健康发展、民营企业家健康成长。希望学院不忘办学初心,坚持政治建校、质量立校、创新强校、文化兴校,切实肩负起弘扬企业家精神、培养企业家人才的历史使命。希望广大企业家借助这一平台,加强学习、深化交流、携手合作、共赢发展,以追梦人的执着擦亮天下温商金名片,以奋进者的姿态重塑民营经济新标杆。

据介绍,温州民营经济学院院长由全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉担任。学院设主体班次(即学堂模式)和专题研习班次两种课程模块,目前开设亲清政商学堂、青蓝新学等班次。其中,亲清政商学堂旨在打造干部和企业家共同学习、增进互信、同步成长的综合平台。作为温州民营经济学院的核心主体班次,青蓝新学主要面向市内外温商的二代接班人及在温州创业的年轻企业家,着眼于解决企业家代际传承问题,努力打造一支具备温州民营企业家优秀精神,具有世界眼光、国际视野和战略思维的新兴中坚企业家队伍。

全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,市委副书记、市长姚高员共同为温州民营经济学院揭牌。市领导施艾珠、马永良、汪驰、王振滔出席揭牌仪式。(记者 林明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统