县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
瑞安市委党校开展“‘两个健康’先行区创建”主题党日活动 时间:2019-03-08 来源:瑞安分校

   为深入贯彻上级相关部署,引导广大党员干部充分认识“两个健康”先行区创建的重要性、紧迫性,进一步增强广大党员干部服务企业、支持企业的意识,3月4日,市委党校党支部开展“‘两个健康’先行区创建”主题党日活动。

    常务副校长陈伟东组织全体党员学习了温州、瑞安两级新时代“两个健康”发展暨国家自创区建设推进大会精神,传达了市委组织部《关于以“温州创建新时代‘两个健康’先行区”为主题集中开展支部主题党日活动的通知》、市委宣传部《关于开展全市“两区”建设主题解放思想大讨论活动的通知》两个文件的要求。

    支委委员何建瑞作了题为“创建新时代“两个健康”先行区 加快民营经济高质量发展”专题试讲。围绕习近平在民营企业座谈会上的讲话精神,从“民营经济的重要地位和作用”“‘两个健康’先行区创建背景与民营经济发展机遇”“瑞安扶持民营经济发展的政策”等几个方面进行阐述,特别是对扶持民营经济发展的具体工作举措和扶持力度进行了详细的讲解。

    在讨论环节,各位党员积极发言,分享了各自的学习体会以及对新时代“两个健康”先行区创建的认识。党员们认为,民营经济对我国经济发展至关重要,对于瑞安的经济社会发展,民营经济更是不可替代,“两个健康”先行区的创建将更好地促进非公有制经济的健康发展和非公有制经济人士的健康成长。

    最后,常务副校长陈伟东作总结讲话。陈伟东指出,温州创建新时代“两个健康”先行区,是坚决贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的标志性大事,是当前和今后一个时期全市各级党组织的一项重要政治任务。党校党员干部要立足岗位,积极参与到新时代“两个健康”先行区创建工作当中去;教师要精心谋划宣讲专题,在深入机关、企业宣讲以及民营企业优秀人才培训等方面发挥党校重要作用。

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统