学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
党校学员走出校园 把脉问诊“两区”建设 时间:2019-04-01 来源:教务二处

              ——2019年第一期城区科(局)级领导干部进修班

   深入浙南科技城实地考察调研

3月22日下午,中共温州市委党校2019年第一期城区科(局)级领导干部进修班60名学员,走出校园,深入温州国家自主创新示范区核心平台——浙南科技城考察调研,实地感受新时代科技文创企业发展的强劲加速度。温州高新区党工委委员、浙南科技城管委会调研员周钧陪同考察。

学员们一行先后来到浙南科技城路演大厅、杭州银行温州科技支行“一平方”便民服务区、浙南科技城公共科创平台——“浙南•云谷”,对入驻的国内第一个专注于孵化互联网视音频IP的众创空间——青橙玩家IP众创空间、驰远文媒传播机构等科技文创企业“自孵”+“筑巢”的发展形式和营商环境情况进行深入调研,实地查看企业运营情况,听取企业关于抖音、网络文学、动漫、影视、音乐、网媒游戏等创意创新业务情况介绍,并与员工一对一面对面深入交流。

随后,学员们集中认真听取了温州浙南科技城建设发展情况介绍。学员们对发展过程中的热点难点问题进行一一提问,浙南科技城管委会党政办负责人、财政局负责人、规划建设局负责人等一一作了交流回答。

通过半天时间的现场学习调研,学员们认为,没有衰败的行业,只有衰败的企业;没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。创新创意是企业发展的不竭动力,政府部门要为创新创意的体制机制提供有力的保障,助力企业按市场化规律做大做强。

(2019年第一期城区科(局)级领导干部进修班 徐华东 供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统