学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
重温烽火岁月、仰望红色之魂——城区年轻班赴井冈山开展党性锻炼 时间:2019-04-10 来源:教务二处

2019331日上午,来自温州市委党校2019年第一期城区年轻干部培训班的54位学员登上了赴江西省南昌市的动车,踏上了跨越千里的井冈山红色之行。在这次红色之旅中,学员们将在井冈山革命传统教育学院老师的带领下,在革命根据地、八一纪念馆、烈士纪念碑等红色景点开展现场教学,亲身感受当年的烽火岁月,学习毛泽东的思想,学习井冈山精神。

       在本次学习考察中,学员们身着红军服,踏上曾经经历苦难岁月、饱经沧桑的土地,聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》的课。学员们在大井朱毛旧居学习朱德同志与群众同甘共苦的优良品质,在小井红军医院学习革命先辈艰苦奋斗的优良作风,在小井红军烈士墓学习无私奉献、为共产主义英勇牺牲的壮烈情怀。在黄洋界哨口,学员们学习依靠群众、勇于胜利的革命精神,在茅坪八角楼学习实事求是、勇于创新的精神,在龙江书院学习红军军官教导队的建立及其历史意义,在茨坪革命旧址群学习彭德怀同志顾全大局的宽阔胸襟。

       通过重走朱毛红军挑梁小道,学员们亲身体验红军行军的艰苦环境,前往井冈山革命烈士陵园向烈士敬献花圈,瞻仰和哀悼井冈英烈。最后,学员们参观了井冈山革命博物馆和南昌八一起义纪念馆,全面学习井冈山斗争和南昌革命历史。

       此次井冈山之行虽然辛苦,但学员们亲身感受了前辈们用鲜血和生命筑起的井冈山之魂,受到了一次难忘的红色信仰洗礼。年轻班的学员们将继承先烈的遗志,将井冈山精神融入到工作和生活当中,不忘初心,牢记使命,共建美好社会。

 (通讯员:陈菲菲,摄影:王时俐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统