学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
党校学员聚焦“两个健康”建设 共谋温州企业高质量发展 时间:2019-04-17 来源:教务二处

——市委党校2019年第一期城区科(局)级领导干部进修班

           调研温州市企业综合服务平台建设运营情况

    4月8日上午,中共温州市委党校2019年第一期城区科(局)级领导干部进修班60名学员,深入温州市市民中心、温州为侨服务“全球通”、世界温州人家园8楼温州市企业综合服务平台等地实地调研,开展《以 “两个健康”引领民营经济高质量发展》专题研究式现场教学活动。

在现场参观过程中,学员们仔细听取了企业综合服务平台及企业服务云(帮企云)情况汇报。企业综合服务平台包括线上和线下两部分,线上建设企业服务云(帮企云),共设有政策云、服务云、产融云、培训云、咨询云五大模块;线下重点引进一批温州市较为缺乏、行业首位度高、示范带动明显的优质服务机构落户,构建一个市县联动、互联互通、资源共享、信息畅通、服务便捷的企业综合服务平台,为全市企业提供一体化、一站式、一条龙的精准服务。

在认真听取情况汇报后,学员们走访入驻平台服务机构,并体验了企业服务云(帮企云)部分模块功能,对采用线上和线下相融、实体和虚拟并举的模式建设企业服务平台的做法给予高度评价。

在随后的座谈会上,学员们就企业综合服务平台如何紧密结合当前服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”活动、助推新时代“两个健康”先行区创建等问题进行座谈交流。学员们表示,希望温州市企业综合服务平台能进一步提升精准服务能力,争取打造成为全省企业服务平台的一个示范性样板。

(2019年第一期城区科(局)级领导干部进修班 徐华东 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统