校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我校召开推进全面从严治党工作大会 时间:2019-04-23 来源:机关党委

为深入推进全面从严治党工作,着力加强我校党风廉政、作风效能等建设,4月23日上午,我校召开2019年全面从严治党工作部署推进大会。校机关党委书记、副校长郑金平主持会议,常务副校长洪文滨出席会议并讲话,全体教职工参加会议。

洪文滨常务副校长在总结回顾2018年我校全面从严治党工作时认为,2018年我校全面从严治党工作主体责任压的实、学习教育抓的紧、组织生活落实好、纪律约束抓得严,各项工作抓得紧而又实,工作成效比较明显,有力地促进了我校中心工作任务的完成。

洪文滨在讲话中指出,2019年我校全面从严治党工作要坚持以党的政治建设为统领,紧扣市委“奋战1161,奋进2019”主题主线,大力加强我校党的政治、思想、组织、纪律和作风建设,为党校事业发展提供坚强有力的思想组织保障。具体来说,要着力抓好四个方面的工作:一是要坚持“党校姓党”,旗帜鲜明讲政治。要贯彻落实好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,牢固树立政治建设的首位意识,不断增强理论学习的自觉性,努力讲好新时代中国特色社会主义思想课,守好意识形态工作的主阵地。通过加强学习,强化政治意识,提高政治站位,树牢四个意识、增强四个自信、践行两个维护二是要加强党支部建设,规范落实组织生活制度。要认真抓好《党支部工作条例》的学习贯彻,坚持以提升组织力为重点,以四化党支部建设为抓手,发挥党支部的政治功能,把思想政治工作落实到党支部,规范落实“三会一课”、“主题党日活动”等组织生活制度,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员队伍的先锋模范作用。三是要加强纪律约束,扎实推进“清廉党校”建设。要抓教育,加强党纪党规学习教育,开展经常性廉政谈话,及时抓早抓小,防微杜渐;要抓预防,加强监督执纪,落实好党务政务公开工作,加强岗位廉政风险点管控;要抓作风,加强作风效能日常督查,倡导敢于担当的作风,认真做事的作风;要抓节约,加强精神文明建设,倡导绿色环保的生活方式,加强校园文化建设,使党校“红色更红、绿色更绿”。四是要落实工作责任,压实管党治党的主体责任。以新时代党的建设的新要求来谋划党校党的建设,认真落实党建工作主体责任和“一岗双责”,加强党建工作日常督查和定期考评,认真履行抓党建的主业主责,在加强领导上下功夫,在狠抓落实上求突破,真正把党建各项工作抓实抓细,抓出成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统