学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
年轻就要奋斗 干部就要担当——市级年轻班举办第二次“班级论坛” 时间:2019-04-23 来源:教务一处

日前,市委党校2019年第一期年轻干部培训班组织开展“班级论坛”。根据教学计划,这是该班第二次举办“班级论坛”。

在这紧凑而充实的党校学习期间,能够有两次机会举办“班级论坛”充分锻炼能力、展示风采,学员们对这样精心的安排倍感珍惜。

论坛上,全班四个小组分别由一名代表登台发言。大家紧扣“青春”“奋斗”“激情”“实干”“担当”“梦想”等主题词,从理论谈到实践,从担当作为谈到身心健康……一次次发言赢得同学们热烈的掌声。班主任胡润泽老师和班主任助理童吉鹏老师,分别对学员发言作了深入透彻的点评。

 

身心健康是党员干部在新时代展露新担当新作为的基石。来自一组的学员代表王炜以《我和中医那些事儿》为题,聚焦基层干部的健康,分享自己的亲身经历和实用方法,展现中医贴近生活的另一面,引发了大家对中医的兴趣,并充分认识到“好身体是干事创业的本钱”。

来自二组的学员代表王珊珊从泰顺廊桥的人文脉络、文化价值、发展传承三方面讲述了木拱桥营造技艺“从藏在深山到跃居世遗”的故事,展示推介家乡的廊桥文化。廊桥作为泰顺的文化IP,是泰顺乡民富有特定生命意义的文化符号,潜藏着泰顺古代先民的智慧,也在世代传承的保护和发展过程中铸就了“自强不息、不畏艰难、勤劳勇敢”的泰顺人精神。

来自三组的学员代表孙宁哲化身青年知心友——“懂青”,以《新时代 新青年 新作为》为题,以深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合自身工作经历和心路历程,畅谈青春、奋斗、梦想、成长话题。一是伟大的新时代,我们要做对党和国家绝对忠诚的青年;二是伟大的新时代,我们要做永葆初心的青年;三是伟大的新时代,我们要做本领过硬的青年;四是伟大的新时代,我们要做有敬畏心的青年。

第四组学员代表薛翔晔以《做新时代主动担当作为的奋斗者》为主题,畅谈中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的责任意识和担当精神,结合自己的工作经历与同学们分享了对年轻干部担当作为的理解和感悟:一是坚持对党忠诚、坚定理想信念是年轻干部担当作为的基础;二是注重业务学习、提升工作能力是年轻干部担当作为的要求;三是秉持实干精神、牢记为民办事是年轻干部担当作为的宗旨;四是强化与人为善、树立良好家风是年轻干部担当作为的前提。

从选题的把握,到内容的提升;从党性教育,到历史文化传承……老师对学员们的发言逐一作出发人深省的点评。听了老师的谆谆教诲,学员们纷纷表示,有机会到党校学习是一件好事,更是一件值得珍惜的事,要多读经典著作,认真努力学习,不断提高素质,确保不虚此行。在走出课堂之后,要把所学所思所悟用到工作和实践中,在学以致用中把学习成果落到实处!

(年轻班学员姜巽林供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统