县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
文成县委党校举行2019年春季开学典礼 时间:2019-04-03 来源:文成分校

4月3日上午,文成县委党校举行2019年春季开学典礼暨“激情干事、担当作为”党性教育第一课,文成县委书记刘中华围绕“为什么要求我们的干部激情干事、担当作为,领导干部怎样做到激情干事、担当作为,县委下步如何为干事者撑腰、为担当者担当”三个方面为学员授课。县委常委、组织部长虞绍榜主持开学典礼。

 mmexport1554260914671

刘中华书记指出,激情干事、担当作为是党员干部为官从政的应有之义。要时刻牢记自己的使命,“在其位,谋其政”“为官一任,造福一方”;激情干事、担当作为是续写“三美文成”新篇章的现实需要。要以“时不我待,舍我其谁”的干劲,锐意进取,争创一流;激情干事、担当作为是应对困难挑战的必然选择。要大力营造浓厚氛围,变压力为动力,凝心聚力,接力奋进,善做善成。

mmexport1554260921927

刘中华书记强调,要不懈追求,奋发有为,顺应规律,创新巧干,少说多干,好事办好,成为想干事、会干事、干成事的干部;要把握好“思想理念”总开关,树立一流发展目标,锁定标杆,制定一流工作标准,抓出成效;要振奋精神抓落实,牢记宗旨,铭记责任,坚持“一张蓝图绘到底”,树立“功成不必在我”的为民情怀。

mmexport1554277043671

 

刘中华书记指出,将进一步健全完善“容错机制”,为敢干的人“兜住底”;建立完善科学的考评奖惩机制,让干事担当的干部“吃得香”;旗帜鲜明为敢于担当者“撑腰鼓劲”,让干事担当的干部“无牵挂”。

mmexport1554260899015

最后,刘中华书记对学员在党校学习提出三点要求:安心学习,不断地“充电”;勤于思考,坚持“学习工作化、工作学习化”;学以致用,“取人之长,补己之短”。

县委常委、统战部长季昌丰出席开学典礼。各乡镇党委书记、县直属有关单位主要负责人和高质量发展研讨班、新提任乡科级领导干部综合素质提升班、中青年干部培训班、公务员初任培训班等4个班次共300余人参加。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统