校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
市委常委、组织部长、市委党校校长马永良来校随堂听课并座谈 时间:2019-04-08 来源:办公室

43日上午,市委常委、组织部长、市委党校校长马永良来校随堂听课。在常务副校长洪文滨的陪同下,马永良校长走进2019年市中青班课堂,与60名学员一起随堂听课学习,听取了我校朱康对教授所作的题为《温州城市发展:路在何方》的课程。课上,马永良校长认真记笔记,积极参与互动,并充分肯定了朱康对教授的授课。认为朱教授的课程建立在扎实的调研基础上,理论与实践相结合,很有现实指导意义。


随堂听课结束后,马永良校长与我校中青年教师进行座谈。围绕新形势下如何提升党校教学工作水平这一主题,进行了座谈交流。我校常良宇、郑智成、徐声响、杨美凤、马永伟、张红军等6名中青年教师结合自身工作实际作了交流发言。

听了我校中青年教师的交流发言后,马永良校长对如何提升党校教学工作水平发表讲话。他指出,要恪守讲政治这条生命线,始终把党校姓党作为首要原则贯穿于党校教学始终。党校因党而立、因党而兴、因党而强。广大教师必须要旗帜鲜明讲政治,树牢政治信仰这个灵魂,做强党性教育这个根本,守住政治纪律这个红线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命。

马永良校长强调,要把牢强质量这个方向舵,始终把学以致用作为目标要求贯穿于党校教学始终。党校教学要对标全面质量、全程质量的目标要求自我加压,具体体现在四个更加:更加贴近党校学员的需求点、更加聚焦党委政府的中心点、更加切中理论与实践的转化点、更加找准政治与学术的对接点。

马永良校长要求,党校要牵好优师资这个牛鼻子,始终把过硬队伍作为根本保障贯穿于党校教学始终。党校不是一般学校,党校教育培训对象不是一般学生,在党校师资队伍建设上必须加大培养的力度、加大激励的力度、加大监管的力度,树立全面从严、真抓质量的鲜明导向,打造不一般的党校师资队伍。

鹿城、龙湾、瓯海、洞头4个城区的区委常委、组织部长随同马永良校长来校,到相关不同班次开展随堂听课,并一起参加座谈。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统