教学动态
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 教学动态
县级班、科局级班赴太行山干部学院开展党性教育 时间:2019-04-09 来源:教务一处

阳春三月,太行山麓春夜喜雨,桃李争艳,温州市委党校县处级进修班和科局级进修班赴河北省邯郸涉县太行山干部学院,追寻红色足迹,接受党性教育。

4月8日下午,来自温州的110名学员举行了开班仪式,太行山干部学院常务副院长杨玉良主持,涉县县委常委、组织部长宋怀志致欢迎辞,介绍了涉县基本情况,温州市委党校副校长蒋儒标作了开班讲话。

蒋副校长从感恩、感知、感悟三方面谈为人民服务。感恩中讲到感恩春雨贵如油的燕赵大地以难得的一场春雨来迎接温州学员,感恩太行山干部学院的全体同志为办好班的精心准备。感知方面:感知涉县在中国历史朝代更替上,官民关系的好坏决定了朝代的长短;感知涉县在中国革命史上是第二代领导核心的摇篮,党群关系的好坏直接决定了党的明天的强弱。强调任何一个党员必须要以人民为中心,努力践行习总书记提出的“我将无我,不负人民”。感悟方面:感悟人民的份量,理念上要全心全意为人民服务,作风上要密切联系群众,能力上要具有组织、领导、引导、服务人民的能力,空民、恐民、控民的做法都是能力不足的表现。

蒋副校长要求学员在太行山学习期间,要学习太行山精神。党性锻炼上,要在为人民服务这篇文章上,在太行山有所思、有所悟、有所获。

最后,两个班接受了班旗。

(教务一处供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统