校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
省委党校副校长吕清民来温调研 时间:2019-05-09 来源:办公室

5月7日,省委党校副校长吕清民一行来我校进行专题调研。常务副校长洪文滨陪同调研。

全国和全省党校工作会议以后,我校抢抓机遇,积极而为,以市县党校系统建设一体化为抓手,全面推动全市党校系统办学规范、质量提升、设施完善、制度落实。洪文滨在座谈中汇报了我市党校系统建设一体化工作的经验做法。一是从理念入手,坚持系统、整体、全局思维,全市系统形成了“市县两级党校都办好,才是温州党校事业真正好” 的一盘棋理念。二是从落责抓起,与县(市)党委主要领导和分管领导保持经常性工作对接、开展定期座谈等,推动当地党委办党校、管党校、建党校责任落实,为县级党校办学创造了良好的外部环境。三是从补短突破,在班次学制、教学计划、师资师训、教学研究、教学基地、科研协作、学员管理、信息资源等方面持续加强统筹,充分发挥市委党校统筹带动作用,促进县级党校办学进一步规范,质量进一步提升。四是从机制见效,通过一体化机制,市县两级党校对一体化理念广泛认同,县级党校对市级党校认同感、归属感不断增强,取得明显成效。

吕清民听取汇报后,对我校工作予以了充分肯定。他指出,温州党校系统一体化建设工作理念先进,有系统观大局观;落点很实,在推动县级党校办学规范、质量提升方面采取了一系列行之有效的细致举措;效果好,温州全市党校系统在一体化机制的引领下,整体面貌有了很大的改善,值得推广;温州党校在市县党校系统一体化建设方面已经走出了一条新路,希望继续加强统筹,把系统建设办成特色,打造成为全省党校系统建设的经验示范。

调研期间,吕清民一行赴平阳调研,实地察看省委党校平阳分校新校区改扩建工程,考察“省一大”旧址。副校长林冬晓,办公室(基层工作处)负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统