县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
市委党校常务副校长洪文滨到永嘉党校调研 时间:2019-06-14 来源:永嘉分校

64日上午,温州市委党校常务副校长洪文滨、校委会成员薛振气、徐建龙一行到永嘉县委党校调研工作,永嘉县委常委、组织部长、党校校长项光夫等陪同调研。

洪文滨常务副校长一行现场查看了永嘉县委党校报告厅、停车场、运动场、教室、学员餐厅、学员宿舍等硬件设施,参观了位于县委党校19楼的永嘉县廉政教育基地,对基地的运行模式、教学设计、参观人数等进行了深入的了解。洪文滨对永嘉党校党性教育办学资源共建共享共用的做法表示赞赏,认为这不仅拓展了教学手段与方法,更是党校在办学资源统筹利用上的有益尝试。

永嘉县委常委、组织部长、党校校长项光夫向洪文滨一行简要介绍了永嘉县干部教育培训工作和永嘉贯彻落实《20182022年全国干部教育培训规划》等情况。项光夫重点汇报了“浙南红军小镇”——红十三军红色教育基地建设的相关情况,并就基地在接待运行、课程设置、人员配备、后勤保障等方面做了详细汇报,希望市委党校能在教学业务、办班团队、管理经验等方面给予指导和支持。

县委党校常务副校长陈贤立向市委党校领导介绍了永嘉党校的基本情况,汇报了永嘉党校2019年上半年办学办班、科研资政、后勤保障等方面作法以及下半年的工作思路。

在详细听取汇报之后,洪文滨对永嘉党校工作表示肯定,认为永嘉县委层面十分重视党校工作,给予了党校最大程度的支持,建立并实行了《县委班子领导到党校上课制度》、《干部教育工作领导小组联席会议制度》、《校长随堂听课制度》等规章制度;党校层面紧紧抓住“党校姓党”,班子坚强、开拓进取,办学规范、制度落实、科研给力、保障有力,办学质量和办学效果明显,特别是2018年以优秀的成绩通过了省委党校办学质量创优评估工作,给温州各县市党校起到很好的带头模范作用。对于下一步工作,洪文滨要求永嘉党校要继续补齐“短板”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《20182022年全国干部教育培训规划》,重视副乡科级干部的轮训工作,积极谋划独立校园建设,充分发挥永嘉红色文化、古村文化、乡村振兴、生态文明建设等方面的特点和优势,力色做大做强,做出永嘉特色。

洪文滨常务副校长还就“浙南红军小镇”——红十三军红色教育基地建设提出了建议和意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统