学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
忆往昔峥嵘岁月 看今朝壮丽山河——记2019年第二期城区中青班赴平阳山门开展革命传统教育之旅 时间:2019-06-24 来源:教务二处

2019年6月17日下午,在中共温州市委党校副校长林冬晓、班主任林志良老师的带领下,2019年第二期城区中青班全体学员赴平阳县山门镇开展革命传统教育。

平阳县山门镇是革命老区,素有“浙江延安”之称。当天下午,学员们第一站前往中共浙江省一大纪念园,参观浙江省一大旧址和浙江省一大陈列馆,重温入党誓词,高喊出铮铮誓言,表达了对党的无限忠诚。看着共产党员先烈鲜活的照片、实物,仿佛又回到了烽火浙南的革命年代,深切感受到共产党员不畏牺牲,全心全意为人民谋幸福的初心。


当天,学员们还开展了红色歌曲传唱活动,既有学唱闽南话红色民谣《铃琅铃》,又有传唱《映山红》《打靶归来》《团结就是力量》等红色赞歌,回味军旅生活。

18日上午,学员们列队从挺进师纪念园红旗广场出发,沿着中国工农红军挺进师北上抗日出征路线,重走红军路,抵达浙南烽火牌坊后,参观了大屯会议会址、中共闽浙边临时省委机关旧址、军政干部培训班旧址。

18日下午,城区中青班学员会同平阳县中青班学员,前往平阳县滨海新区、万洋众创城参观调研,认真听取了相关负责人对滨海新区发展情况和小微园发展模式的介绍,在随后举行的座谈会上与相关负责人就小微园的模式、前景以及政府举措等方面进行了交流座谈。最后,在座谈会上,中共温州市委党校副校长林冬晓作了总结发言,用发展速度快、运作模式新、互动交流深三个关键词表达了此次参观调研的总体感受,并从政策要系统化、改革要破常规、风险要可防控等三个方面作了总结,同时勉励和肯定了此次学习活动。

两天的行程,忆苦思甜,紧凑而又充实,收获颇丰,通过此次学习经历,全体学员更加深刻地体会到今天美好生活来之不易,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信念。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统