学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
深入践行“三服务”,青年干部走基层——2019年第二期城区中青班开展进社区宣讲活动 时间:2019-06-26 来源:教务二处

620日至21日,瓯海区新瓯、金蟾、西山等六个社区迎来了一批青春活力的队伍,他们是市委党校2019年第二期城区中青班的学员。学员们带着精心准备的宣讲课件和平安建设、法律知识、健康养生等宣传资料深入基层一线,服务620余名群众。

此次宣讲活动以社区自助点单的形式选取贴合群众实际需求的课题和服务内容开展。学员们充分发挥自身的岗位特点、专业优势认真制定宣讲计划,带着真情以“一宣讲、一交流、一调研”的模式开展基层服务活动,让群众收获满满,让基层迸发活力。

在金蟾社区,来自洞头区府办的学员吴尊正以《党费,不仅仅是钱的事》通过“三个维度”用通俗易懂的语言为党员带来了一场具有深刻教育意义的微党课,一位年轻党员课后表示:“听完这次的党课,真的让我重新认识到了缴纳党费的意义”。

“刚才社区同志告诉我,今天来听课的都是60多岁的阿姨们,看到在座的各位我都不敢相信,你们是20岁的身体、30岁的韵味,40岁的精神啊!”来自瓯海区委统战部的学员林小芬在新瓯社区以轻松幽默的开场拉近了与群众的距离,以交流互动的形式向大家介绍了温州的历史文化名人。此外,还有《健康中国战略》、《新时代中国道路为什么行》、《高层建筑小区管理与教育》、《创业与减压》等一系列紧扣社会热点、群众所需的主题宣讲也受到了社区党员群众的高度肯定。

特别是来自人力社保局、法院、应急管理局等单位的学员发挥自身所长,就社保养老、消防安全、法律法规等方面问题为群众答疑解惑,不少社区群众和基层党员反馈了一些实际生活中碰到的难题,各组学员都一一做好了记录,带着问题回去,由专业部门协调反馈。

此次走基层活动一方面是践行服务基层、服务群众的要求,另一方面也是检验中青班学员在市委党校的学习成果,真正让学员学有所长,学知共促。

(通讯员:陈超超、李新月)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统