学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
交流碰撞激情,互动迸发火花——2019年第二期城区中青班工作经验交流 时间:2019-06-06 来源:教务二处

为增进学员间的交流互动,启发借鉴宝贵经验,6月3日晚,2019年第二期城区中青班分两个小班开展工作经验交流。

在交流会上6个小组13位学员分别结合自身工作实践进行经验交流、成果分享和思考建议,大家就工程建设、医疗卫生、法治建设、城中村拆迁征收、基层工作、洞头海洋保护区、“最多跑一次”改革等话题开展了热烈讨论。

学员们在交流中得启发、找答案,互鉴互学。也通过交流,将理论学习、党性锻炼与助力当前中心工作相结合,切实提高解决实际问题的能力。本次讨论交流发言会学员们积极主动,课堂气氛活跃,促进了学员横向交流,而且通过热烈的讨论,思想的碰撞,观念得到了更新,为今后工作的开展打开了思路。

学员发言:

胡孙光:人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,瓯海正创新打造“请你来协商”平台建设,用20字来诠释,即"请"有机制,“你”有范围,“来”有场所,“协”有重点,“商”有成效,请你来协商可以彰显专门协商机构专属特质,提高双向发力质量实效,让协商各方愿意说掏心窝的话,促进县级政协工作高质量发展。

叶衍晓:在工作中如何提升工作能力。一是做好优先级处理。工作能力强的人对优先级的理解清晰,想得清楚,做得干脆。二是做好精力分配。工作能力强的人不一定是时刻精力充沛的人,但一定是精力分配高效的人。三是注重大局不拘于小节。工作能力强的人都有较强的大局观。作为领导干部要时刻反思自身,不断突破自我,不拘于小节、不纠结得失。

周剑晃:医疗卫生工作与其它工作的不同点:一是工作方式及侧重点不同,医疗工作以服务为主,管理为辅,需要不断提升服务水平和能力。二是服务和管理对象不同,医疗服务对象是病人及其家属,情绪容易激动,需要有更多的理解和包容;三是服务人数不同,我们医院每年服务人数达60余万,包括年门诊量30万和公共卫生服务量30万,具体的工作量需要群众的理解以及待遇保障。近几年,通过加强党建工作改善服务能力,提出"仁心当红,服务为民"服务理念,实施了党建领航,党建铸魂,党建暖心三大工程。

陈超超:基层工作繁杂,始终要保持“三心”。一要有精于业务的专心。精通业务是任何工作的立身之本,能让你独当一面更能得到信任。二要有乐于为民的真心。始终秉持初心,竭尽全力为老百姓多办事,面对诉求,善于倾听、及时答复;面对误解和恶语相向,善于推心置腹,逐一化解。三要有敢于碰硬的决心。将责任担在肩上,敢于担当、敢于碰硬,不敷衍、不推诿,敢于直面工作中的矛盾和问题,要有承担责任的魄力、迎难而上的勇气。

(通讯员:朱哲)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统