本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
陈伟俊专题研究我市推进长三角一体化发展工作 时间:2019-07-04 来源:温州日报

7月3日上午,市委书记陈伟俊主持召开专题会议,研究部署我市推进长三角一体化发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神,按照国家规划纲要及全省部署要求,注重切入、注重特色、注重牵引,加强战略谋划,加快工作节奏,在融入长三角一体化中实现温州新发展。

市领导姚高员、陈浩、陈作荣等参加会议。

今年6月,国家《长三角区域一体化发展规划纲要》发布,温州被列为27个中心区城市范围。

在听取我市推进长三角一体化发展工作情况汇报后,陈伟俊指出,高质量参与长三角一体化发展,是温州扩大对外开放的龙头工程,是加快打造区域中心城市的重要抓手。当前,长三角一体化发展国家战略进入密集施工的新阶段。温州作为联接长三角与海西区的节点城市,在参与长三角一体化发展中有着不少独特优势,但也有不少制约短板。我们要搭上长三角一体化发展这列快车,必须答好“要做什么,能做什么,做成什么”的问题,让优势更优、长板更长、短板补长。

陈伟俊强调,认识高度决定推进力度,重视程度决定融入深度,发展速度决定未来出路。各地各部门要抢抓历史性机遇,主动作为、善谋实干,积极对接融入、争取更大突破,努力在一体化高质量发展中融入全局、跟上节拍,发挥应有作用,赢得一席之地。要强化战略谋划,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,谋划做好创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享这篇大文章。要加快制定行动方案,组建专班深入研究谋划,进一步明确目标、路径、举措等,注重发挥人无我有、人有我优的独特优势,做到“上接天线、下接地气”。要强化支撑力量,强化与长三角区域合作办公室、省级部门的对接,组建智库,精准把脉,高效融入长三角一体化发展。要善于借势借力,把温州各项工作放到国家战略框架下来谋划和推进,做到站得更高、看得更远,找准合作切入点,打造发展新亮点,努力在推动更高质量一体化发展中展现温州作为、作出温州贡献。

陈伟俊要求,各地各部门要把推进长三角一体化摆上更加重要位置,以新时代“两个健康”先行区创建和国家自主创新示范区建设为引领,加快重大交通基础设施互联互通和重大项目谋划实施,深化与上海嘉定等地的战略合作,推动长三角区域合作和产业联动,使温州成为长三角一体化不可或缺的重要节点城市。(记者 杨世朋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统