本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
新年第一天,陈伟俊走山村看项目查安全 时间:2020-01-02 来源:温州日报

2020年新年的第一天,市委书记陈伟俊来到永嘉县岩坦镇、岩头镇,实地察看山早安居工程建设、节庆活动安保、旅游产品开发等情况,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力做好“两节”民生保障、市场保供、安全生产等有关工作,让广大群众平平安安、欢欢喜喜庆元旦、迎新春。

去年8月受“利奇马”超强台风重创的永嘉山早村,因灾失房村民的新房建得怎么样,陈伟俊一直惦记在心,多次实地检查、指导、推进山早安居小区建设。看到“工程竣工倒计时14天”的电子显示屏,陈伟俊说,“确保春节前因灾失房村民住进新房”是党委政府作出的庄严承诺,也是受灾村民的迫切愿望,必须不折不扣兑现。

镇里干部介绍,山早安居小区一期5幢、93套已进入最后硬装修,其中39套达到交付标准,其余将于1月16日前完成,二期预计1月5日全部结顶。陈伟俊要求,市、县、镇、村要四级协同,施工单位要倒排工期、优化方案,相关配套建设、环境优化要“并联施工”,打好提前量,确保春节前让村民们住进新房。

来到一间样板房,陈伟俊一一察看大门、墙面、地砖、厨房橱柜、洗浴设备等。他叮嘱,从建设到装修一定要精细化,实际效果要与承诺的一样好。越到最后越关键,每个环节都要考虑周全。尤其要发挥好村党员干部先锋模范和广大村民主体作用,创新机制方法,细化工作措施,确保广大村民高高兴兴搬新房、过大年。

察看时,陈伟俊对各方展现的“一方有难、八方支援”的大爱情怀、担当精神表示肯定。他说,这充分彰显了中国共产党的坚强领导和社会主义制度的优越性。要用好百姓身边的鲜活案例,做好教育、团结、引导群众文章。要组织开展各类文化活动,促进新老村民融合互动一家亲。

在岩头镇小港村和丽水古街、芙蓉古村,陈伟俊一行还实地察看了楠溪江·东海跨年音乐节举办情况和旅游景区活动举办情况,检查了交通组织、安保、后勤等工作情况,叮嘱要在确保活动安全有序万无一失的同时,持续提升影响力和知名度,拉动区域产业发展。

陈伟俊要求,各地各部门要做好“两节”市场供应,满足广大群众节日消费需求;要关心困难群众冷暖,深入开展好走访慰问、帮扶救助等活动;要确保社会和谐稳定,压实责任、严肃纪律,扎实开展各类风险隐患排查,坚决杜绝拖欠农民工工资行为,确保全市人民欢乐祥和过节。

市领导胡剑谨、王军等参加活动。(记者 杨世朋

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统