县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
瑞安市委党校举行2020年秋季学期开学典礼 时间:2020-10-09 浏览人数: 来源:瑞安分校

9月27日下午,瑞安市委党校举行2020年秋季主体班开学典礼。瑞安市委常委、组织部长邵德鹏出席开学典礼,作开学动员和主题报告。开学典礼由瑞安市委党校常务副校长陈伟东主持。出席本次典礼的领导还有瑞安市委组织部副部长王式林,副部长、两新工委书记胡晓秋。2020年瑞安市第二期科级领导干部进修班、第三十三期中青年干部培训班、2020年第一期公务员知识更新培训班的全体学员以及党校教职工共350余人参加开学典礼。

邵德鹏指出,今年是不同寻常、不同以往的一年,“两个一百年”目标在今年交汇,两个“五年规划”在今年交接,面临着新冠肺炎疫情与经济下行压力双重影响,我们要按照袁家军书记提出的“五种能力”要求,对标对表、进步提高,以非常之力、超常之势加紧冲刺,确保落后指标冲上温州均线、更多指标冲到温州前三。围绕实现“上均线、冲前三”的目标,以“加强干部队伍的能力建设”主题,与全体学员进行了深入交流

邵德鹏强调,要充分把握能力建设的深刻内涵、重大意义,这是我们中国共产党的优良传统,是应对国际国内新形势的现实要求,是实现基层治理现代化的重要保障。要始终坚持将能力建设内化于心、外化于行,着重提升“五种能力”,争当“五个标杆”,要提升政治能力,争当绝对忠诚的标杆,对党忠诚、坚定信念、保持定力;要提升履职能力,争当干在实处的标杆,加强理论学习、业务学习、闭环管理;要提升创新能力,争当走在前列的标杆,注重机制体制的创新,全力提升工作实效;要提升担当能力,争当勇立潮头的标杆,推动形成“两个担当”良性互动;要提升廉政能力,争当清正廉洁的标杆,努力做一名忠诚干净担当的好干部。

邵德鹏要求,要沉下心来将能力建设融入日常、抓在经常,要有旗帜鲜明的态度,要有自我革命的勇气, 要有接受监督的自觉, 推动政治建设不断走向纵深。同时,他也殷切希望全体学员专心致志、学以致用、教学相长,努力做到学有所获、学有所得、学有所用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统