本地动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 本地动态
省委指导组听取我市新冠肺炎疫情防控工作情况汇报 时间:2020-02-11 来源:温州日报

2月10日,省委常委、政法委书记、省委赴温州指导组组长王昌荣听取我市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作情况汇报,就有关工作情况向市委市政府作反馈。省委常委、市委书记陈伟俊主持汇报会并讲话。

王昌荣充分肯定温州疫情防控工作所取得的成效。他指出,面对突如其来的高传染性疾病引发的突发性公共卫生事件,温州市委、市政府临危不惧、临危不乱,坚决贯彻中央、省委的决策部署,全市上下以前所未有的力度迎战前所未有的挑战,展现出了良好的精神风貌和工作状态,形成了一套有力有效的作战方法。在战“疫”中,温州坚持正确的政治立场、政治方向,坚持高效指挥、迅速行动,坚持全面动员、全民发动,坚持科学研判、精准施策,坚持严督严查、压实责任,通过省市县三级的共同努力,疫情防控工作取得了重大阶段性成效。

王昌荣强调,温州当前疫情防控形势依然严峻,重中之重还是要集中精力做好疫情防控工作,又快又好打好阻击战,为发展总体战创造良好的环境和条件。要全面贯彻落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以更加精准管用的举措、科学周密的方法,推动中央和省委的部署要求落到底抓到位,真正做到不留死角、不留盲区、见底穷尽、取得完胜。要继续强化统筹协调、形成强大工作合力,做到战场推进到哪里,指挥体系就研究部署到哪里;战斗到什么阶段,战术战法就调整到相应方式。要继续强化“同时间赛跑、与病魔较量”的意识,快速落实疫情防控“12条”深化措施,抢得先机、赢得主动、取得胜利。要继续做好找差距、补短板的各项工作,督促各地补上工作区域、工作环节、工作方法的短板。希望温州在疫情防控“大考”中赢得高分,为全省多出经验、多作贡献。

陈伟俊代表温州干部群众感谢省委赴温州指导组、专家组对我市防控工作的精准指导和大力支持。他说,温州市委市政府将坚决按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,全力打赢疫情防控阻击战,统筹兼顾推进“阻断疫情、尽快恢复、全面提升”,分类施策做好准备,加快恢复正常秩序,确保在疫情防控取得决定性胜利的基础上,尽快掀起“奋战1161,奋进2020”热潮,努力把疫情耽误的时间追回来,把疫情造成的损失补回来,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力续写好新时代温州创新史。

省委赴温州指导组、专家组成员,市委副书记、市长姚高员等参加会议。(记者 林明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统