校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
“抗疫不停学”我校2020年第一期中青班线上开班 时间:2020-03-17 浏览人数: 来源:教务一处

3月16日上午,我校2020年第一期中青班在线上开班,这项创新举措走在了全国地市级党校前列。常务副校长洪文滨出席开班仪式并讲话,副校长蒋儒标主持开班仪式。

洪文滨指出,在当前这个特殊时期,学员们在疫情防控和复工复产努力战斗,广大干部在抗疫中承担着重要任务。开展线上教学,是贯彻落实中央和省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的有关部署要求,是市委组织部和市委党校积极探索干部教育培训工作方式,实现‘理论学习不停步、党性教育在一线’的一项创新举措。

洪文滨强调,这次培训采取“线上”和“线下”相结合的方式进行培训,特殊时期的培训没有降低要求,既要以理论学习指导实践,也要在实践中检验学习成效。第一阶段线上学习也是党校学习的一部分,学员务必要增强理论学习自觉,弘扬优良学风,遵守学习纪律,努力做勤学习的模范、守纪律的模范。

根据线上学习特点,线上教学主要安排习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义经典著作导读等党性教育课程。为方便学员,我校把每个专题录制成上下两集,并将以视频会议的形式进行小组讨论和班级论坛。为确保教学效果,线上学习期间安排了学习进度表,班主任可在后台掌握学员的学习记录。针对每周课程,还专门安排了一周一次的线上考试。线上学习阶段结束前,学员要将所学理论,结合疫情防控实际,撰写体会文章。

线上开班后,乐清市岭底乡党委副书记、乡长,学员赵爽在评论区写道:疫情期间线上学习的形式,既新颖,又不受场地限制,工学两不误。龙港市舥艚片区党工委书记、学员黄昌尧在参加开班仪式后说,线上学习积极运用智慧应用成果,设讨论、考试等环节,符合“智治”主流方向。

 

 

姜巽林 朱翔 王峙帆供稿

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统