学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
中青班学员开展“学习吴立省先进事迹”线上主题党日活动 时间:2020-03-26 浏览人数: 来源:看温州客户端

3月25日下午,温州市2020年第一期中青班的学员们“抗疫不停学”,在自己不同的工作岗位上通过“钉钉”平台开展了一场特殊的线上主题党日活动,集体学习我市优秀共产党员吴立省同志的先进事迹,并畅谈学习体会。

中青班学员正在开展线上主题活动

 

日前,市委作出《追授吴立省同志“温州市优秀共产党员”称号的决定》,中青班学员在第一时间,以党小组线上主题党日活动的形式,传达学习《中共温州市委关于追授吴立省同志“温州市优秀共产党员”称号的决定》精神,全心感受吴立省同志在战“疫”中主动请缨不忘使命、坚守一线默默奉献、全心全意服务人民的不凡品质,以及在平凡的岗位上迎难而上、为国献身的感人事迹。

大家纷纷表示,要向吴立省同志学习,把不畏艰难、无私奉献、对党忠诚、敢于担当的精神落实在行动上、体现到工作中,在全市打赢疫情防控阻击战和发展主动战中贡献自己的力量。


学员体会摘要

李建储:学习吴立省同志先进事迹,引导党员干部对标先进,紧密结合“三强两促”专项活动,以新担当新作为“奋战1161,奋进2020”做出应有贡献。

 

吴翔:正是凭着这种连续作战、不怕牺牲的精神,我们才赢得了疫情防控形势持续向好的局面。我们需要持续弘扬这种精神,用不获全胜决不收兵的坚强意志,坚决打赢防控阻击战、发展主动仗。

 

陈孔湖:学习吴立省同志,就要学习他无私奉献、逆流而行的高尚情怀。我作为基层政务服务工作者,要把增强群众获得感,作为践行初心使命的职责所在,把群众满不满意、高不高兴、答应不答应作为今后工作的最高标准。

 

陈诚:学习吴立省同志对党忠诚听指挥,主动担当做先锋,心系人民无私奉献的英雄事迹,在自己平凡的岗位上积极工作,竭力服务!

 

赵颖:吴立省同志用精彩的生命诠释了一位共产党人的初心和使命。“不忘初心,牢记使命”不是口号,我要以先进为榜样,坚定理想信念、确立绝对忠诚、激发担当有为,踏踏实实做好本职工作,真真正正做到为人民服务。

 

林聪瑞:作为通信行业党员,学习吴立省同志事迹,当下就是要扎实做好温州的5G建设、践行网络强国,助力“三强两促”专项活动推进,助推温州数字经济发展。

 

林振宽:疫情防控最能考验一名共产党员的政治本色,最能体现一名共产党员的使命担当,最能增强一名共产党员的党性修养。吴立省同志用实际行动践行了,用生命诠释了这一切,值得我们党员干部认真学习。

 

张海生:当我听到库村村民吴时建的那句“好想认认真真地对他说一句谢谢!”的时候,我的内心彻底被震撼到了。这世上哪有什么天生英雄,只是因为国家和人民的需要,才有人主动站出来奉献自己,成为了英雄。

 

陈寒艳:吴立省同志把生命定格在疫情防控一线,通过他的事迹看到的是无数防疫一线党员干部和志愿者们的缩影,他们承担了宣传员、排查员、服务员的多种角色,是无名英雄,是逆行者,每一位都值得尊重。

 

陈娅莉:大疫面前显担当,今天学习了吴立省同志先进事迹深受鼓舞!作为一名党外干部,在今后工作中要致敬榜样,切实将学习激发出的干劲和热情转化为学习和工作的动力。

 

(作者:温州新闻 编辑:内容官 黄雷 运营官 赵爽子) 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统