校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我校召开《市域治理看温州》第一次编撰工作会议 时间:2020-04-13 浏览人数: 来源:研究室

党的十九大以来,全市在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,续写新时代温州创新史,在“放管服”、“最多跑一次”、供给侧、移风易俗、公共服务等领域加快改革,创新形成了一系列的治理经验,为温州高水平推进市域治理现代化打下了良好基础。为总结好温州治理经验,分享好温州的治理故事,继续推进治理现代化,我校决定组织编撰《市域治理看温州》(书名暂定)一书。202047日,市委党校召开编撰工作第一次会议,常务副校长洪文滨出席并对编撰工作作出指示。

常务副校长洪文滨在会上指出,《市域治理看温州》一书的编撰是在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导下,对温州治理体系和治理能力现代化建设实践的一次探索总结。党校教师在调研撰写中要注重挖掘温州鲜活的改革创新实践,展示好温州发展的治理成果,要聚焦改革创新指向的共性问题,提炼出可资借鉴的温州经验。

市委党校教育长、校委委员王健就《市域治理看温州》一书的框架设计、案例撰写的要求和学术规范作了说明。与会人员围绕编撰工作进行了热烈的讨论,进一步完善了编撰要求。

《市域治理看温州》一书计划于今年9月份完成出版,将由社会科学文献出版社出版,相关的组织协调工作由研究室负责。该书是继2019年《乡村振兴看浙江》以来“看”系列的第二部智库研究著作。未来,还将紧密结合国家重大战略部署和决策,开展系列主题研究,形成系列立足当下、记录以往、面向未来的专题性研究成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统