校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
市委党校学习贯彻习总书记在浙考察重要讲话精神 时间:2020-04-17 浏览人数: 来源:机关党委

4月15日下午,市委党校召开校委理论学习中心组学习扩大会,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和市委理论学习中心组会议精神,研究部署贯彻落实意见。洪文滨常务副校长主持会议,校委理论学习中心组成员和处室负责人参加会议。

在4月7日先期召开校委会传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神的基础上,本次专题学习会安排两天时间进行,4月14日全天和15日上午中心组成员和处室负责人围绕学习主题进行个人自学,准备研讨发言材料,15日下午召开校委理论学习中心组学习扩大会,中心组全体成员和3名处室负责人交流学习认识与体会,结合工作实际谈贯彻落实重要讲话精神的工作思路和具体举措。

在交流发言中大家认为,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的具体化,也是“八八战略”的再深化,为全省“两个高水平”建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的内涵,持续增强“续写创新史”的责任感和使命感,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以重要讲话精神引领党校事业高质量发展,干在实处、走在前列、勇立潮头,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

洪文滨在交流发言和总结讲话中强调指出,全市党校系统要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,不断推动学习贯彻走深走细走实,要着重抓好以下三点:一是要领会新要求。习近平总书记的重要讲话,赋予了浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的新目标、新定位,对统筹打好“两战”提出了一系列具有重大指导意义的新要求,全校上下要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮二是要把握新机遇。要以更高站位、更深感情、更强紧迫感,从政治和全局的高度,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到党校工作的方方面面。要从认识上把握,面对危机要保持定力,冷静应对;要从方法上把握,科学分析,提高工作的预见性;要从实践上把握,勇于创新,勇于实践。三是要展现新作为。进一步找准党校工作围绕中心、服务大局的契合点,查补工作中存在的短板和不足,发挥好校委班子的以上率下作用。要坚持问题导向和效果导向,对标市域治理现代化等具体要求,在落实当前市委重大决策部署上着力,助力重要思想和重大部署在温州的生动实践,为浙江建设“重要窗口”贡献党校的智慧力量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统