教学动态
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 教学动态
领导讲坛:市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均来我校作报告 时间:2020-05-22 浏览人数: 来源:教务一处

5月21日上午,市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均来我校作题为《坚持和完善人民代表大会制度这一根本制度》的专题报告。副校长蒋儒标主持报告会。

仇杨均首先介绍了人民代表大会制度由来、确立、内涵和优势。人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是中国共产党领导全国各族人民经过长期浴血奋战和不断探索出来的适合中国国情的根本政治制度,是中国社会100多年激越变革、激荡发展的历史结果,是人民翻身作主、掌握自己命运的必然选择。随后,仇杨均结合地方人大工作实践,介绍了温州市人大及其常委会的历史沿革、履职成效和工作创新特色亮点。最后,仇杨均就如何学深悟透做实习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想、进一步做好人大工作畅谈了体会。他指出,全市各级人大要聚焦中心工作、聚力民主法治、聚情民生关切、聚合代表力量,担当有为,充分发挥人民代表大会制度优势,为我市当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者贡献力量。报告高屋建瓴、深入浅出,既有理论的深度,又联系温州实际,学员们表示深受启发。

2020年第一期县级班、科局班、中青班、城区科局班学员共200余人听取了此次报告。(教务一处王峙帆供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统