教学动态
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 教学动态
外交部欧洲司参赞楼了凡来我校作报告 时间:2020-06-15 浏览人数: 来源:教务一处

6月11日上午,外交部欧洲司参赞,瓯海区委常委、副区长(挂职)楼了凡应邀到我校作《“一带一路”与温州开放发展》的专题报告。县(处)级领导干部进修班和科(局)级领导干部进修班的学员参加听课。

楼了凡疫情背景下的中美关系走向为切入点,详细介绍了“一带一路”提出的国际背景,即国际环境的六大之变:国际格局之变、国际秩序之变、世界经济之变、大国关系之变、国际思潮之变和中国地位之变。随后详细论述了“一带一路”的现状与前景,表示“一带一路”已与人类命运共同体一起,正式写入了《宪法》和《党章》,成为今后几十年中国外交和对外经济管总的战略。“一带一路”是中国迄今为国际社会提供的最大公共产品,是一个多领域、全方位的巨型发展合作平台,也是目前世界上最受欢迎的国际合作倡议。最后,他从政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通五个方面,详细讲述了温州如何参与“一带一路”的建设方案。楼了凡参赞的授课观点鲜明,内容丰富,深入浅出,受到学员们的喜爱。

 

             科局级班学员 赵 燕/供稿  苏亦锋/摄影

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统