县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
瑞安市委党校“四个强化”推动全面复学 时间:2020-06-16 浏览人数: 来源:瑞安分校

自新冠肺炎疫情发生以来,瑞安市委党校坚持党校姓党根本原则,坚决把思想和行动统一到上级疫情防控的决策部署上来,以“四个强化”抓紧抓细抓实常态化疫情防控条件下复学的各项工作。

  一、强化组织领导,压实工作责任

  及时成立了以陈伟东常务副校长为组长,陈旨君、曾建华副校长为副组长,各科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,加强统筹协调,强化校园疫情防控形势分析研判,抓实抓细疫情防控各项工作。

二、强化谋划部署,启动应急机制

自疫情发生以来,瑞安市委党校科学研判疫情形势,邀请瑞安市疾控中心专家来校现场指导,及时制定实施了《中共瑞安市委党校办学(复学)防疫方案》,聘请安阳街道社区卫生服务中心医生担任驻校健康指导员。5月26日,组织开展防疫应急演练,并通过对演练的每一个环节的总结反思,对存在的问题进行认真的总结梳理,及时修改完善应急预案,进一步提升了应急管理水平,提高了教职工的应急处置能力。

三、强化联动保障,稳妥有序推进

加强与瑞安市防控领导小组办公室、安阳街道等有关部门的联系,构建内外协作、齐抓共管的校园疫情防控联动保障体系,做好突发事件应急处置工作,对学校发现的疑似患者实行优先排查,快速流调、迅速隔离密切接触者。成立了由教务科、后勤保障科、办公室相关人员组成疫情处置应急小组,直接向校复学(办学)工作领导小组汇报,各施其职、通力合作,把常态化防疫要求深度融入教学计划。

四、强化后勤保障,规范物业管理

  一是保障防控物资储备充足。由后勤保障科负责采购体温检测设备、口罩、消毒剂、酒精、洗手液等防控物资,保证校区、办公区域及宿舍区的日常消杀工作,并统筹安排学员和教职工的防护基本需要。二是加强校园内管理。进一步加强人员和车辆管控,对进入校园的人员一律实行“三必查”,即:查有否戴口罩进校门、测体温、查健康码;对电梯、办公区、宿舍区、教室等每日消毒。

6月3日,瑞安市委党校举行了2020年春季学期开学典礼。目前共有第三十二期中青班、科级领导干部进修班、第十五期民主党派新成员培训班等学员在校学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统