县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
乐清市委党校举行2020年春季学期开学典礼 时间:2020-06-16 浏览人数: 来源:乐清分校

    6月8日,乐清市委党校举行2020年春季学期开学典礼,科(局)级领导干部进修班、公务员初任培训班、年轻干部实训班以及党校教工共200余人参加。乐清市委副书记、市委党校校长吴松海出席并作开学动员讲话。

    开学典礼上,吴松海以夺取双胜利打赢“两战”,为建设“重要窗口”贡献力量为题,为全体学员上了生动的一课。他指出,在这场没有硝烟的大战大考中、在疫情防控前期遭遇困境的局面下,全市上下铁定决心、背水一战、绝地反击,全体党员干部彰显了“重要窗口”的使命担当,实现了从全省唯一高风险区到低风险区的风险“四连降”,积极复工复产,在被动局面下奋起直追。他强调,我们要着重从疫情防控中汲取智慧和力量:“党的领导、制度优势”是战胜疫情的根本保证,统筹推进疫情防控和经济社会发展是战胜疫情的重要基础,紧紧依靠人民群众是战胜疫情的制胜之本。

    面对当前机遇与挑战并存的局面,吴松海结合自身在抗击疫情中的思考和平时工作体会,谈五点意见,勉励全体学员在“危机中育新机,于变局中开新局”,在全省建设“重要窗口”中展现乐清干部担当。疫情防控要慎终如始,克服麻痹思想,抓实防控举措,健全机制体系;经济社会要化危为机,坚定发展信心,正视短板弱项,全力攻坚冲刺;时代精神要激昂迸发,矢志争先创优、与强者比拼,勇于改革创新、为转型赋能,善于把握大势、创发展新局;干事创业要担当作为,要有担当作为的责任心,有担当作为的基本功,有担当作为的精气神;锤炼作风要善作善成,以真抓实干的拼劲培育优良作风,以自我革命的勇气反对形式主义、官僚主义,以干净干事的操守锤炼过硬作风。他希望全体学员珍惜培训机会,做到专心致志、学以致用、教学相长,改进工作思路、拓展工作理念、拓宽工作视野。

    学典礼前,市领导吴松海、赵明皓为市委党校内的马恩雕像揭幕,为“乐清中华文化学院”揭牌。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统