校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
我校举行2020年第一期县级班、科局班结业典礼 时间:2020-06-18 浏览人数: 来源:中共温州市委党校

  6月17日上午,我校举行2020年第一期县处级领导干部进修班、科局级领导干部进修班结业典礼。市委党校常务副校长洪文滨、市委组织部干教处处长黄万华出席并讲话,市委党校副校长蒋儒标主持。

  县级班学员代表叶海峰在结业典礼上深情发言:我们是后疫情时期第一个开班的主体班次,是党校历史上极不平凡的进修班。衷心感谢市委组织部、市委党校的勇于担当,给我们提供了这么好的学习平台,让我们锤炼了党性、开阔了视野、提升了能力、感受到温暖。党校结业是新的开始,我们一定牢记开学典礼上陈伟俊书记的叮嘱,继续淬炼绝对忠诚之心、夯实专业素养之基、常修为政为人之德、提升解决问题之能、弘扬求真务实之风,当好“重要窗口”的建设者维护者展示者。

  常务副校长洪文滨饱含深情地用三句诗作为赠言送给学员们。第一句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。党校的学习终归是纸上的,要把理论理解透,还是要到实践的岗位上去。希望学员们回去以后,继续弘扬理论联系实际的优良学风,继续坚持实事求是的思想路线和工作路线,学习新思想、实践新思想。第二句“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。学习是加油站,结业是再出发。前路漫漫,未来已来,我们要以什么样的精神状态面对前面的艰难险阻,我想主席的话就是我们前行的风帆。激扬新时代温州人精神,保持奋斗奋进的定力,温州的明天一定会更好。第三句“唯有相思似春色,南山常望盼君归”。前半句是王维的诗句,后半句是根据党校的地势改的。学员在党校学习,结识了良师挚友,回到工作岗位也要相互支持,相互挂念,老师也期盼学员不忘初心牢记使命,希望大家有空再来党校走一走看一看。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统