学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
传承海霞精神 铸就钢铁军魂——记2020年第一期城区中青班赴洞头先锋女子民兵连军训 时间:2020-06-24 浏览人数: 来源:教务二处

六月骄阳似火烧,难挡军训热情高。622日,2020年第一期城区中青年干部培训班全体学员赴洞头先锋女子民兵连开展为期3天的封闭式军训。

一到训练基地,学员们学习了省委书记车俊在纪念洞头先锋女子民兵连建连60周年暨全面打造新时代民兵建设重要窗口会议的讲话精神,随后便迅速换上戎装,投入到训练中去。

校场上,学员们个个精神抖擞、英姿飒爽,“排队列、站军姿、正步走、停止间转体”,每一个训练动作都整齐划一;宿舍里,有从军经历的学员们主动承担起助教的任务,亲自示范、认真辅导,让其他学员迅速掌握内务整理要领。学员们一致表示,在接下来的军训中,要发扬吃苦耐劳、坚毅不拔、锲而不舍的精神,用实际行动传承海霞精神,铸就钢铁军魂。


 

据悉,此次军训主要以军事训练、素质拓展课程为主,包括唱军歌、打军体拳、队列训练等内容,旨在锻炼体魄、磨练意志、提升品格、增强组织性和纪律性,培养中青年干部们在工作中迎难而上的精神和刻苦耐劳的毅力,进一步激发爱国爱党的情怀。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统