县市党校
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 县市党校
麻胜聪为瑞安市委党校2020年春季开学上第一堂课 时间:2020-06-04 浏览人数: 来源:瑞安分校

63日,瑞安市委党校举行2020年春季学期开学典礼。瑞安市委书记麻胜聪为全体学员及干部代表讲授首堂专题党课,勉励全市广大干部学深悟透习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,省委、温州市委主要领导重要讲话精神以及新时代温州人精神,打造与在重要窗口建设中敢于领跑、做好示范、当好旗手新使命新要求相适应、相匹配的新时代干部队伍。

瑞安市领导胡立左、邵德鹏等出席开学典礼。此次春季主体班次的科级领导干部进修班、中青年干部培训班学员,以及团块攻坚组、经济工作专班成员、年轻干部代表等230人参加开学典礼。

从全市上下众志成城战疫情、促发展的深刻感受讲起,麻胜聪指出——

这场大战大考,是最好的试金石、教科书,瑞安干部展现了闻令而动的政治担当、事不过夜的执行效率、双线作战的工作水平、危中抢机的应变能力、我将无我的至高境界,是想干事、会干事、能成事的生动诠释。大家也要认识到,当前自身发展成长面临着前所未有的机遇,各级培育干部力度加大、选人用人导向鲜明、干部干事创业舞台广阔,瑞安干部大有可为、也应该大有作为。

围绕干部如何树立远大志向、在广阔舞台上大展身手,麻胜聪分享五句话,勉励广大干部争做五种人

第一是道路千万条,忠诚第一条,希望大家争做绝对忠诚的明白人。要在两个维护上有鲜明态度,在谋事干事上有政治高度,在贯彻落实上有行动力度。

第二是只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,争做担当作为的开路人。要持续激扬新时代温州人精神,敢于拼搏、勇于攻坚、善于创新,在奋勇担当中干出更多精彩篇章。

第三是时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,争做群众信赖的贴心人。要对待群众带着感情,服务群众带着责任,引领群众带着方法,做好群众工作。

第四是不要立志做大官,要立志做大事,争做勤政务实的老实人。干部要干字当头,以干事要、要、要要求自身,在实干中成长、在实绩中进步。

第五是油水最多的地方,往往是最滑的地方,争做廉洁干事的干净人。要做到思想有防线、办事有底线、交友有界线,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

最后,麻胜聪希望全体学员倍加珍惜机会、集中精力抓学习,理论结合实际、学以致用抓学习,自觉服从管理、严守纪律抓学习,不断提高政治站位,不断提升能力素质,为加快打造城人产融合的至美瑞安作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统