学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
思则清 辩则明——记2020年第一期城区中青班辩论赛 时间:2020-07-10 浏览人数: 来源:教务二处

为加强学员互动交流,激发学习热情,7月9日晚上,2020年第一期城区中青班举办了辩论赛,学员们“慎思明辨”,上演了一场场精彩的“唇枪舌战”。


领导干部应具备哪些能力,怎样的领导才是好领导?6支辩论队分别围绕“有为才有位,还是有位才有为”、“领导干部是能力重要,还是品格重要”、“唐僧是不是一个好领导”三个辩题展开了激烈的辩论。场上选手们雄辩滔滔、妙语连珠,台下凝神聆听、掌声不断,双方你来我往,将比赛气氛不断推向高潮。

辩论结束后,市委党校吴泰青老师对比赛进行了精彩的点评。他认为这是一场逻辑之辩、知识之辩、技巧之辩、气势之辩和团队之辩。林冬晓副校长对辩论赛给予了充分肯定,称赞这次辩论赛选题好、组织好、辩得好,他希望学员们全面提升综合素质,努力做一名德才兼备的领导干部,全心全意为人民服务。

此次辩论赛充分展示了城区中青班学员积极向上的精神风貌,考验了学员的灵活应变能力,锻炼了辩证思维能力。学员们纷纷表示,在今后的工作中要勤于学习、善于思考、勇于实践,不断提升自身综合素质,奋力续写新时代温州创新史,争做中青年干部的表率。

(编辑 黄颖颖;摄影 王婧婧;通讯员 黄滨铁)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统