学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
市委党校举行2020年春季学期城区主体班龙湾学员座谈会 时间:2020-07-15 浏览人数: 来源:教务二处

为进一步推进龙湾区干部教育工作,深入了解2020年城区主体班次学员培训效果,7月13日晚,市委党校召开2020年春季学期城区主体班龙湾学员座谈会。龙湾区委常委、组织部长蔡军令,组织部部务会议成员、“两新”工委副书记王亚等出席座谈会。会议由市委党校副校长林冬晓主持。城区主体班次龙湾区所有学员参加会议。

座谈会上,城区科局级班、中青班和年轻班的9名学员代表,紧紧围绕“在建设‘重要窗口’中,龙湾面临怎样的机遇与挑战?作为一名干部,我们应该展现怎样的担当与作为?”的主题,结合工作实际和近期学习心得,畅谈所思所想。

首先,由中青班四名学员发言。

来自区委办的王增泽学员认为,结合党委办公室督考工作职能,要积极作为、敢于作为,切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

来自区改革办的金洁琼学员提出,应当进一步树立“窗口”意识,强化“窗口”担当,努力以改革的“小窗口”为整个龙湾的“大窗口”争光添彩。

来自区财政局的陈卢温学员指出,要以全新的姿态和视角去迎接新的挑战,以更高的站位、更大的格局、更宽的视野、更严的标准要求自己,努力争当 “重要窗口”排头兵。

来自状元街道的张瑜瑜学员则认为,要以修身养性的“恒心”、华丽蜕变的“决心”、乘风破浪的“信心”,在建设“重要窗口”中贡献自己的力量。

随后,来自年轻班的闫斯维、邱威豪两位学员,结合自身工作和案例,认为年轻干部要充满活力与朝气,在助力精准决策、强化保障服务、强本领抓实干中展现担当与作为,为党和国家分忧,为百姓解难。

最后,来自科局级班的方宏斌、王小友、鲁苏琼三位学员逐一发言。来自区法院的方宏斌同学认为,今后的工作中要以省法院组织“三个建设年”活动为重点抓手,努力工作,着力提高法院工作水平,为营造一个人民安居乐业社会和谐发展的法治龙湾贡献自己的力量。王小友、鲁苏琼学员分别以龙湾城市规划的现状与展望、纪检干部的担当与作为为切入点,发表了自己的看法与感受。

在听取了学员们的交流后,蔡军令部长对大家的发言展开点评,并对党校系统性学习规划和主体班次的学习态度给予了高度肯定。

蔡军令强调,要做一个有追求的人,将党校系统化的学习和精气神带到今后的工作中去。并针对接下来如何提升龙湾干部队伍的能力提出了三点要求:一是要把握时代脉搏,做“高站位、有朝气”的奋斗者,要贯彻落实省委全会精神和市委陈伟俊书记提出的新时代温州人精神;二是要强化业务能力,做“善学习、有格局”的追梦者,要有“生也有涯,知也无涯”的求知欲望,“功成不必在我,功成必定有我”的胸襟气度,“三军可夺帅,匹夫不可夺志”的斗争精神;三是要发挥示范作用,做“能带头、有作为”的实践者,做政治坚定的表率,做勇于担当的表率,做争创一流的表率。蔡部长要求大家以更加“激情”的劲头开展工作,以更加“高超”的能力创优业绩,为龙湾打造“重要窗口”贡献更多力量。

温州市委党校副校长林冬晓最后指出,各位学员要认真落实好蔡军令部长的讲话精神,以“要有好信念、要当好干部、要为老百姓做些好事”为目标和出发点,在党校的学习中锻炼提升自己,做新时代答卷人

 

(通讯员:张瑜瑜 黄颖颖)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统