教学动态
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 教学动态
浙江大学袁康培院长来我校讲学 时间:2020-07-20 浏览人数: 来源:教务二处

        715日上午,浙江大学(南浔)物联网产业研究院院长、浙江大学城乡规划设计院农业与生态规划分院院长袁康培应邀来我校作《区块链、物联网技术及其应用》专题讲座。2020年第二期城区科(局)级领导干部进修班和第二期城区年轻干部培训班100多名学员参与听课。

    袁康培院长认为,我们已经从互联网时代来到了数据时代,数据将会是未来社会发展的重要动力,物联网通过数据真正实现了万物互联,具有高效流通、广泛感知、海量聚合、智能处理、及时调节的优势特点。袁康培院长通过一个个具体的事例、一段段精彩的视频,阐述了人工智能在现今世界的开发与应用,着重分析了物联网的发展历程、发展趋势、网络构架、关键技术和大数据的4v特性等等内容。袁康培院长还以项目创始人身份开发了人工智能植物保护平台,在植物保护方面做出了重要贡献。最后,袁康培院长表示,数据决胜未来,科学技术是第一生产力、数据是第一生产资料、区块链是生产关系。

    袁康培院长的讲座内容丰富,精彩纷呈,反响热烈,学员们纷纷表示对区块链、物联网有了更清晰、更深刻的认识,要紧跟时代步伐,为数据温州、智慧温州建设积极贡献自己的力量。

  通讯员:姜美曦;摄影:吴昊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统