校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
全市贯彻落实《社会主义学院工作条例》座谈会召开 时间:2020-07-28 浏览人数: 来源:办公室

    7月27日上午,全市贯彻落实《社会主义学院工作条例》座谈会在市社会主义学院召开。市委常委、统战部部长施艾珠,副市长、市社会主义学院院长汤筱疏出席会议。会议由市社会主义学院常务副院长洪文滨主持。

    会议听取县(市、区)社会主义学校办学情况和城区统战教育培训工作情况,与会人员就进一步贯彻落实《社会主义学院工作条例》和省委《实施意见》精神提出意见建议,并围绕如何切实发挥社会主义学院统一战线人才教育培养主阵地作用,更好地服务温州争当浙江建设“重要窗口”的建设者、维护者、展示者进行深入探讨交流。

    施艾珠对各地社校工作和党外代表人士教育培训工作予以肯定,指出,把统战部长、社会主义学校校长召集起来一起召开座谈会,在我市社院历史上是第一次,也是贯彻落实社院工作《条例》的一项重要举措。

    围绕如何深入学习贯彻《条例》精神,施艾珠提出三点意见:一是要借好贯彻《条例》之东风,强化“社院”理念,扩大社院知名度。要深刻学习领会习近平总书记关于社院建设的重要指示精神,把共识教育作为首要任务,创新办学方式,突出办学特色,加大精准宣传力度。二是要抓好贯彻《条例》之窗口期,落实六大举措,增强社院辨识度。要推动出台市委《实施办法》《任务分解》,做好培训计划、学员调训的统筹,列出服务清单,加强指导。三是要用好贯彻《条例》之机遇期,加强自身建设,提高社院美誉度。重点要有精品的课程、有创新的模式、有互动的平台、有良好的学风、有成果的运用。

    市委统战部相关领导,市社会主义学院班子,各县(市、区)委统战部部长,各县(市、区)社会主义学校校长、常务副校长,市委统战部、市社会主义学院相关处室负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统