校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
温州市社会主义学院(温州中华文化学院)举行2020年开学典礼 时间:2020-07-28 浏览人数: 来源:教务二处

    7月27日上午,温州市社会主义学院(温州中华文化学院)举行2020年开学典礼。

    市政府副市长、市社会主义学院院长汤筱疏出席典礼并致辞。

    汤筱疏指出,继去年首次举办开学典礼之后今年再次举办,规模更大、规格更高。既是贯彻《社会主义学院工作条例》和省委《实施意见》精神、推进规范办学的一项重要举措,也是坚持社会主义办学方向、坚持“严以治院、严以治教、严以治学”的迫切需要。她要求市社会主义学院要以规范开学典礼为新的起点,更好地发挥统一战线人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地作用,为巩固和发展新时代爱国统一战线、更好地建设“重要窗口”与激扬新时代温州人精神作出新的更大贡献!

    市委常委、统战部长施艾珠作重要讲话。

    施艾珠指出,本次开学典礼是在疫情常态化形势下,在习总书记主持召开企业家座谈会和市委十二届十次全会成功举行这一重要时间节点,在贯彻落实《社会主义学院工作条例》背景下举办的开学典礼,意义非常特殊。

    并围绕“如何在新形势下让党外代表人士发挥更大的作用”明确指出:

    一是要提高政治站位,做到同心同向。作为党外代表人士的“关键少数”,要发挥表率和先锋作用,多学一些,学深一些,带头学懂弄通做实、带头真学真信真用,引导带领其他人不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在社会主义学院里,多学一些使命、愿景和价值观,使政治更加坚定,引领作用发挥更加充分。

    二是要增强自身储备,做到能量满满。只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。从根本上讲,取决于自身的储备和能量。要在不断学习不断和实践上提升涵养、修炼品格,从而使自己在事业发展和人生道路上走得更加坚定,走得更加顺畅。

    三是要积极建言献策,做到敢于担当。不管是党内还是党外的领导干部,或者是我们各界的朋友,都要有“事不避难,义不逃责”的态度,站在有利于国家、社会和大多数老百姓的角度,说该说的话,做该做的事。

    四是要保持豁达包容,做到合作共进。“尺有所短,寸有所长”,每个人都有自己的优势和“短板”,圆融才能无碍,包容才能共进。我们要有“化干戈为玉帛”的容人容事心胸,求同存异、团结友善、精诚合作、携手共进。

    五是要提升境界情怀,做到我将无我。要有“胸怀天下”的大格局,把“小我”归入“大我”,“小局”归入“大局”。并且要把这种格局和情怀融入到提升民主协商水平、建言献策质量中,落实到思考、谋划、推动为人民服务的大局中。

    施艾珠还向所有学员提出要求,要端正学风、深度思考、严守纪律和融入集体,并对“激扬新时代温州人精神”给出六个思考题:如何把“追求卓越”化为思想自觉?如何把“守正出新”化为内在动力?如何把“富于创造”化为鲜明标签?如何把“大气包容”化为胸襟格局?如何把“美美与共”化为独特气质?如何把“奋斗奋进”化为大家的共同形象,成为个体的最美风采?希望各位学员珍惜学习机会,实现一次能量的大补给,蓄能充电、厚积薄发,今后在岗位上、事业上,能够贡献自己更大的力量。

    本次开学典礼由市社会主义学院常务副院长洪文滨主持,市委统战部常务副部长、市社会主义学院副院长黄益友宣布班组干部名单,各县(市、区)统战部部长、社会主义学校校长及常务副校长,各民主党派专职副主委,市委组织部、市委统战部相关处室和市社会主义学院部分教职工,以及来自2020年中青年党外代表人士培训班、2020年世界温州人新生代国情研修班、2020年无党派人士和新的社会阶层人士骨干研讨班共三个班次的学员约200人参加了典礼。

 

(教务二处供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统