学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
追寻革命足迹,坚定初心使命——2020年第一期城区中青班赴平阳开展传承和弘扬浙南革命精神活动 时间:2020-07-07 浏览人数: 来源:教务二处

南雁群山里,翠竹松柏间。在中国共产党成立99周年之际,2020年第一期城区中青班64位学员赴素有“浙江延安”之称的平阳县山门镇、凤卧镇一带,开展以传承和弘扬浙南革命精神为主题的党性教育现场教学活动。这次活动是一次洗涤心灵,强化党员意识的凝心共识之旅。

学员们最先来到中国工农红军挺进师纪念园,参观了红色之路、红旗柱阵、五百将士出征图、闽浙边抗日救亡干部学校旧址。认真聆听了挺进师辉煌的革命斗争历史,重温那段激情燃烧、辉煌悲壮的革命岁月。

全体学员向中国工农红军挺进师纪念碑和粟裕将军墓敬献花圈并进行默哀。

随后,学员们前往中共浙江省第一次代表大会会址。迈着整齐的步伐,行进在凤卧冠尖的山坡上,脚下蜿蜒曲折的山路,恰似革命的道路曲折漫长。

80多年前,中共浙江省第一次代表大会在凤卧召开,掀开了浙江党史新的一页。今天,学员们踏上这块红色土地,聆听老师的现场教学,回想着当年革命先烈们的英勇故事。大家纷纷感叹,当下的幸福来之不易,身为党员干部要不负重托、不辱使命。

    学员们还参观了浙江省一大陈列馆,面对党旗举起右拳,重温入党誓词。

最后,学员们一同来到苏步青故居和苏步青励志教育馆,多个展区形象生动地展现了苏老先生不懈奋斗的光辉历程,他的学习研究之路、教书育人事业和爱国思乡情怀令大家感触良深,钦佩不已。

历史需铭记,奋斗恰逢时。通过追寻革命足迹,重温党的光辉历程,学员们受到了一次精神的洗礼和党性教育,在内心深处都激起了那颗永不褪色的“初心”。大家纷纷表示,要以实际行动践行初心使命,为建设“重要窗口”贡献“中青”力量。

 

通讯员:夏邦平

摄影:王婧婧

编辑:黄颖颖

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统