学员天地
您当前的位置: 首页
>> 干部培训 >> 学员天地
骄阳磨意志 豪情铸军魂—记2020年第二期城区年轻干部培训班军训 时间:2020-07-08 浏览人数: 来源:教务二处

为进一步增强年轻干部的国防观念、组织观念和纪律观念,7月1日至3日,2020年第二期城区年轻干部培训班全体学员开展为期3天的全封闭式军事训练。

 

脱下便装,换上迷彩服,学员们被分成5个小分队,开始训练。训练场上,学员们从最基础的队列学起,“立正、稍息、跨立、报数”等,随着教官的详细讲解并示范,认真记下并反复练习。虽然脸上有汗水,但大家的神情依然专注,迈步子、喊口号,一片迷彩绿整齐划一地韵动,充分展示了年轻班学员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

 

军训之余,学员们还利用晚上空余时间欢聚一堂,举办军训联欢晚会,共同庆祝共产党99周岁生日,各小组排出抗疫诗歌朗诵、创意舞蹈、自编三句半等各式各样的节目。把红色革命精神渗透到游戏互动中,向伟大的党献上诚挚的祝福。

 

学员们纷纷表示,此次军训不仅仅培养了大家吃苦耐劳的精神,更重要的是将军训成果转化为能打硬仗,敢打硬仗的优良作风。“不忘初心、牢记使命”,在今后的工作生活中继续发扬拼搏精神,以良好的身体素质投入到学习和工作中去,担负起人民赋予我们的责任和使命。 

 

(通讯员:袁霞    摄影:吴昊)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统