校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
校委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷 时间:2020-08-26 浏览人数: 来源:机关党委

8月25日下午,市委党校召开校委理论学习中心组扩大会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,交流研讨学习认识与体会,校委理论学习中心组成员和处室负责人参加会议。

会前安排一天半时间,校委理论学习中心组成员和处室负责人围绕学习主题进行集中自学。学习交流会上,校委理论学习中心组成员和3名处室负责人交流了学习认识与体会。

大家在交流研讨时认为,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。要深刻领悟《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,把学习贯彻落实这一新著作作为当前一项重要政治任务,坚持原原本本学、系统全面学、联系实际学,真正做到学思用贯通、知信行合一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

洪文滨常务副校长在学习交流会上就如何学习好、宣传好、贯彻好、落实好《习近平谈治国理政》第三卷,提了四点意见:一是要把学好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的首要任务,要从以下五个方面做到深刻领悟与把握:领悟把握历史背景和实践基础;领悟把握深刻内涵和思想观点;领悟把握思想方法和工作方法;领悟把握文中闪耀的真理力量和人格力量;领悟把握习总书记的为民情怀和世界胸怀。二是既要学理论又要学方法,要从《习近平谈治国理政》第三卷中学到理论与工作方法,要把学习与联系党校工作实际结合起来,与推进党校事业发展结合起来。三是要把理论传播给更多的人,作为党校人要学好《习近平谈治国理政》第三卷,更要讲授好《习近平谈治国理政》第三卷,讲授好、宣传好、传播好《习近平谈治国理政》第三卷是党校的重要政治责任。四是要坚持学下去全面学开来,要持之以恒抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习,以校委理论学习中心组的示范带头作用推动全校的学习,要创设学习载体,搞活学习形式,在全校营造浓厚的学习氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统