校院动态
您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 校院动态
2020年全市党校系统理论研讨会在乐清市委党校顺利召开 时间:2020-09-14 浏览人数: 来源:科研处

2020年9月11日,温州市党校系统“高水平全面建成小康社会”理论研讨会在乐清市委党校召开。本次研讨会共收到论文42篇,经校内外专家评审,共有18篇论文获奖,其中一等奖1项,二等奖8项,三等奖9项。会议由王健教育长主持,洪文滨常务副校长、蒋儒标副校长、林冬晓副校长、乐清市委党校常务副校长杨素丹出席了会议并为获奖论文作者颁奖。洪文滨校长做了专题讲话。他指出,要通过这次研讨会,就全市党校系统如何进一步贯彻落实市委十二届十次全会精神,在“重要窗口”建设中凝聚更多党校力量、发挥党校更大作用,进行研讨交流、集思广益。围绕在“重要窗口”建设中贡献更多党校智慧力量,他对教师们提出了以下几点要求:一是要聚焦中心大局,以更精准的科研助力“重要窗口”建设。要注重提高科研的精准性和前瞻性。二是要强化质量导向,以更实的科研成果助力“重要窗口”建设。要树立打造精品的理念,同时还要注重发挥协同研究的作用。三是要加强教研队伍自身建设,以更优的担当助力“重要窗口”建设。教研人员要注意积累和沉淀,要能刻苦,还要守理想。

       

           

           

会议还特邀浙江省委党校公共管理教研部副教授、复旦大学行政管理博士胡重明做“案例研究:设计、方法与原则”专题讲座。胡博士从案例研究是什么、怎么做、有何用三个方面讲述了案例研究的具体规范和技巧,老师们获益匪浅,深受启发。

           

讲座后,王健教育长作大会总结。他指出,目前党校系统整体正处于“新旧动能”转换的时期,新生力量正不断涌现,希望这些新老师能尽快找准定位,实现自身快速发展。同时他希望全体教研人员要进一步强化科研意识,强化服务决策意识与学术共同体的意识,促进全市党校系统科研咨询工作高质量发展。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统